ПРЕД.

А в Новой Зеландии – лучше!

СЛЕД.

​Русские в Новой Зеландии: от Лазарева до нас


Не шутите с законом!

07 Января 2017


Даже за мелкие правонарушения визу могут не продлить

Собираетесь получить образование в Новой Зеландии? Намерены поехать туда работать? А может, уже учитесь или работаете в этой стране? Мы рады за вас. А вы знаете, что с вами будет, если вы, скажем, попытаетесь унести из местного магазина пакетик с соком, не заплатив в кассу? Или, чего доброго, сядете за руль, выпив пару бокалов красного, и вас остановит новозеландский дорожный патруль? Нет, закон, конечно, не стоит нарушать ни в какой стране мира. Но в Новой Зеландии нужно быть особенно осторожным и не позволять себе даже самых незначительных правонарушений. Ведь каждый, кто хоть раз посетил эту страну, непременно захочет либо остаться в ней подольше либо приехать сюда еще раз. Так вот, внимание: уже пятый год здесь действует закон, согласно которому иммигрантов, осужденных в Новой Зеландии за относительно мелкие правонарушения, – нет, не выгоняют, а просто не продлевают визу на дальнейшее пребывание в стране.

Это касается тех, кто совершил в Новой Зеландии преступления вроде небольшой кражи, воровства в магазине, вождения в нетрезвом виде, хулиганства, а также выращивания или хранения конопли. Срок действия текущей визы они смогут провести в стране, но не более того. И о такой вещи, как, скажем, иммиграция в Новую Зеландию, им придется забыть навсегда. Да что там эмиграция – даже заказать тур в Новую Зеландию будет проблематично.

Подобные меры были введены для того, чтобы избавить Новую Зеландию от потенциально проблемных мигрантов. Здесь всегда рады гостям – но в разумных пределах. Вы и сами едва ли пригласите в свой дом человека, который как-то раз пытался украсть вашу любимую вазочку.

Так что если вы оказались в Новой Зеландии – ведите себя хорошо, и будет вам счастье!




Форма обратной связи клиента

Для заполнения формы Вам необходимо зарегистрироваться на сайте







Остаемся на связи!

Эл. почта: mail@new-zeland.org

Телефон: