ПРЕД.

Чтобы не лопнуло: правительство Новой Зеландии собирается бороться с ценами на недвижимость в Окленде

НОВОСТИ


Русский предприниматель осужден в Новой Зеландии

04 Мая 2017

Фото: Radionz.co.nz


Индивидуальный предприниматель из Силвердейла (курортный городок к северу от Окленда) Константин Малютин (Malioutine) был приговорен к восьми месяцам домашнего ареста за сокрытие почти полумиллиона новозеландских долларов, полученных за штукатурные и иные ремонтные работы в течение трех лет. Он признал себя виновным по всем четырем обвинениям, но уплатить налог так и не смог. Общая сумма долга составила 183 118 NZD.

Грем Таб, государственный налоговый адвокат, сказал, что совершенно ясно: Малютин присваивал все уплаченные ему деньги вместо того, чтобы заплатить с них налог.

«Уверен, большинство новозеландцев давно перестали думать, что это хорошая идея – забрать все наличные и не платить никаких налогов. К сожалению, г-н Малютин остался при этом мнении» – сетует Таб.

При допросе Малютин признал, что обязан был в установленном порядке декларировать полученные от профессиональной деятельности средства (положить их на соответствующий счет и уплатить налог), но не смог объяснить, почему же он этого не сделал.

«Последние два года мы одну за другой проводили маркетинговые кампании, чтобы объяснить, что так поступать нельзя, – возмущается Таб. – Мы черным по белому сообщали всем, что незадекларированные доходы – это налоговое преступление. Такое поведение – это больше не путь киви. Оно мешает законопослушным новозеландцам в полном объеме получать жизненно важные услуги – больниц, школ, аварийно-спасательных служб».

Помимо домашнего ареста Малютин будет обязан в полном объеме погасить свой долг перед налоговой службой Новой Зеландии. Судя по весьма мягкому приговору, суд пришел к выводу, что свое преступление иммигрант совершил из-за незнания законов, а не по злому умыслу.

Надо отметить, что штукатур, за три года заработавший полмиллиона долларов (порядка 13 000 NZD в месяц), – это нетипичное явление даже для богатой Новой Зеландии. Поистине, мы живем в стране ничем не ограниченных возможностей! Надо лишь пользоваться услугами грамотных бухгалтеров, а не надеяться на авось, как поступил наш беззаботный соотечественник.








Остаемся на связи!

Эл. почта: mail@new-zeland.org

Телефон:

Copyright © 2010 - 2017