ПРЕД.

Индекс процветания

СЛЕД.

Не шутите с законом!


А в Новой Зеландии – лучше!

07 Ноября 2016


Топ-лист лучших стран мира возглавила Новая Зеландия

Согласно глобальному исследованию, проведенному сотрудниками британского аналитического центра Legatum Institute, Новая Зеландия может похвастаться самым высоким качеством жизни в мире. И это при том, что Страна длинного белого облака отнюдь не является самой богатой на планете – по этому параметру ее опережают 26 государств. Однако эксперты сходятся во мнении, что у новозеландцев больше возможностей превращать богатство в благосостояние, чем у жителей других стран. В рейтинге процветания они выходят вперед по таким показателям, как свобода, здоровье, социальные связи, возможности вести бизнес, охрана природы, образование и безопасность.

При составлении рейтинга исследователи оценивали благополучие 149 стран по 104 разным факторам.

«Свободные рынки, свободные люди и сплоченное общество – убедитесь сами, что Новая Зеландия по праву занимает первое место в индексе процветания», – заявляют сотрудники института Legatum.

Почетное второе место занимает Норвегия – страна, которая в течение семи лет была лидером, уступила свое первенство. Впрочем, по таким параметрам, как уровень образования, безопасность граждан и экология, Норвегия по-прежнему обгоняет Новую Зеландию. За ней следуют Финляндия, Швейцария, Канада, Австралия, Нидерланды, Швеция, Дания и Великобритания. А замыкают рейтинг три бедные африканские страны – Бурунди, Ангола, Мавритания – и многострадальный Ирак. Что до России, то ее место в рейтинге процветания – 95-е.

«Новая Зеландия не раз занимала первое место в нашем рейтинге. Из-за глобального финансового кризиса 2008 года и последствий землетрясения в Кентербери в стране отмечалось небольшое падение уровня жизни в стране, но сейчас Новая Зеландия снова процветает. С 2012 года наблюдается тенденция к увеличению благосостояния ее граждан», – отметили в институте.




Форма обратной связи клиента

Для заполнения формы Вам необходимо зарегистрироваться на сайте







Остаемся на связи!

Эл. почта: mail@new-zeland.org

Телефон: