ПРЕД.

Новозеландский паспорт вошел в Топ-10 самых сильных документов мира

СЛЕД.

Окленд – третий по комфортности город в мире!


5 советов создателям стартапов в Новой Зеландии

14 Марта 2017


Ученый Университета Мэсси Хаттаф Ансари исследовал группу из 88 инвесторов, вкладывающих деньги в проекты на ранней стадии, бизнес-ангелов, венчурных инвесторов, участников краудфандинговых групп и др. частных инвесторов. И он обнаружил, что они предъявляют совсем другие требования к стартапам, нежели их американские коллеги.

По словам Ансари, предприниматели из США в меньшей степени сосредоточены на финансовых деталях и более сконцентрированы на азарте и своем видении бизнеса. Во многом это связано с большим объемом внутреннего рынка, с изобилием возможностей на нем

«В США на первых шагах ведения бизнеса вы не фокусируетесь серьезно на финансах, потому что внутренний рынок велик. Так что пока есть хороший продукт и спрос на него, инвестор знает, что он будет получать деньги», – отмечает Хаттаф Ансари.

Другое дело Новая Зеландия. Согласно данным венчурного инвестиционного фонда, в этой стране есть всего 600–800 потенциальных вкладчиков, готовых предоставить деньги бизнесу на ранней стадии развития. Но Ансари отмечает, что в стране наблюдается приток состоятельных мигрантов, которые могли бы пополнить ряды таких инвесторов.

На основании своего исследования он составил пять советов предпринимателям-киви:

  • Совет №1. Не пытайтесь имитировать американский стиль, новозеландские инвесторы совсем другие.
  • Совет №2. Говорите о международных продажах, даже если это долгосрочная задача. Рынок Новой Зеландии не такой большой, чтобы поразить этим инвесторов.
  • Совет №3. Включите детальный финансовый план. Местные инвесторы больше фокусируются на цифрах, чем на вашем видении и азарте.
  • Совет №4. Это еще не все о первом контакте. Помните, что новозеландские инвесторы предпочитают не тратить время, а сразу выстраивать взаимоотношения.
  • Совет №5. Покажите ваш опыт и опыт вашей команды. Местные инвесторы хотят увидеть послужной список начинающих бизнесменов в подробностях.



Оцените Ваши шансы на иммиграцию в Новую Зеландию

Для заполнения формы Вам необходимо зарегистрироваться на сайте

Остаемся на связи!

Эл. почта: newzelandbox@gmail.com

Телефон: +64 22 699 12 35