ПРЕД.

Четвертая неделя в Новой Зеландии. Рассказ Тамары

СЛЕД.

Переезд. Рассказ Анны


Пятая неделя в Новой Зеландии. Рассказ Тамары

26 Ноября 2009


Фото: Pub101, Окленд

Предыдущую часть Тамариного рассказа читайте здесь >>

К нам в класс перевелась девушка из Саудовской Аравии. Разговорный английский у нее очень хороший. Оказалось, до этого она училась в другой школе. Вообще, в Новой Зеландии она живет и учит язык уже второй год! (Уровень Intermediate для двух лет проживания в стране – это о-о-очень маленький прогресс). Рассказывала нам про свою школу. Теперь ей есть с чем сравнить. Ужас, конечно, даром потраченное время и деньги. То есть моя школа хоть и дорогая, но качество образования здесь действительно высокое.

Еще мне рассказывали люди из других школ, что у них после занятий все идут домой: школа закрывается в четыре – и ты свободен. Приходишь только на свои занятия, отучился и домой. У нас же каждый день после школы какое-то развлекалово. Часто абсолютно бесплатное – поход в кино или в музеи, но в основном недорогое и очень интересное: верховая езда, серфинг, вечеринки на лодках, рафтинг, стрельба из арбалетов, пикники, на выходных – путешествия. Когда идешь на любую из программ, появляется целая куча новых знакомых. Школа организует досуг, способствуя улучшению языка.

Интересно проходят походы по пабам. Огромная толпа, человек 250, после школы четыре-пять часов перемещается по городу из паба в паб. Очень весело. День, толпа пьяных студентов и учителей, перекрывая уличное движение, пересекает перекрестки. Меня постоянно удивляет, что учителя здесь не ведут себя, как вожатые в советских лагерях: «туда ходи, сюда не ходи». Скорее, это они везде зажигают по полной, а мы их потом пьяных из баров в такси сажаем. Не могу к этому привыкнуть. Во время последнего похода студенты курили прямо на улице, им никто даже замечания не сделал. Веселая страна.

Идти в будни после работы домой у новозеландцев не принято: они или под парусами рассекают, или идут в спортзал, или в паб (работать все обычно заканчивают часа в четыре-пять).

Очень люблю наших учителей. На прошлой неделе мы пригласили нашу Розу (утреннего учителя) пойти с нами в кино. Она сразу согласилась. После кино пошли все вместе в бар, пили пиво до ночи, общались. Очень открытые люди, совсем не ледяные, - соответственно, и атмосфера на занятиях очень дружественная.

Ничего не рассказала про Хэллоуин-вечеринку! Я нарядилась пиратом!) Это было в четверг! Огромная толпа в костюмах с раскрашенными лицами заявилась на причал в ожидании судна. Ух, и повеселили мы всех посетителей близлежащих пабов! Потом все загрузились в лодку и поплыли. Отжигали больше всех, разумеется, учителя. Стриптиз, прочие грязные танцы…) На следующее утро многие пришли в школу в очках.

В общем и целом, я чрезвычайно довольна и своей поездкой, и школой, и страной. Все организовано на пять с плюсом!

* * *

Если после прочтения рассказов Тамары и других студентов, которым наша компания помогла отправиться на обучение в Новую Зеландию, у вас возникло желание последовать их примеру – обращайтесь к нам! Любые вопросы и заявки оставляйте в разделе «Контакты». А подробнее о новозеландских образовательных программах и возможностях изучения английского языка в этой стране – читайте в разделе «Образование».




Форма обратной связи клиента

Для заполнения формы Вам необходимо зарегистрироваться на сайте

Остаемся на связи!

Эл. почта: newzelandbox@gmail.com

Телефон: +64 22 699 12 35