ПРЕД.

Краткая заметка-отчет о поездке в Веллингтон

СЛЕД.

Брошюра Школы NZLC (New Zealand Language Centres)


Путешествие Аксинии Киселевой

19 Ноября 2012


Моя история началась с того, что встал вопрос о будущем обучение, после окончания школы. Идея учиться в другой стране всегда была интересна и вот, наконец, пришло время выбирать страну.

Думали об Австралии и Новой Зеландии с самого начала. Безопасные страны с высоким уровнем образования и жизни. Искали с мамой в интернете каким образом можно получить визу и т.д. Поскольку это первый подобный опыт, нам необходима была помощь специалиста.

Оставили заявку на сайте www.new-zeland.org и связались с Дмитрием. Он полностью организовал весь процесс по подготовке документов, поиску подходящей языковой школы, проживанию, встрече в аэропорту Окленда и т.д. Мы почувствовали, что мечта наконец осуществляться. Для меня Новая Зеландия всегда была невероятным местом и я даже представить себе не могла, что когда нибудь смогу отправиться в эту страну учиться. До сих пор пребываю в чувстве легкой эйфории и сказочности от всего происходящего, хотя живу здесь уже больше трех месяцев.

Еще одним важным пунктом выбора Новой Зеландии стал тот факт, что здесь учат британскому английскому, без изменений и сокращений характерных для американского английского. Вот школа была выбрана, виза получена,и я была готова отправиться в первое в моей жизни самостоятельное путешествие. Могу сказать, что я волновалась так как мое знание английского языка было далеко не блестящим, а мне предстояло отправиться в англоязычную страну одной. Но и желание поехать было очень сильным.

После довольного долгого перелета (около 24 часов) с пересадкой в Китае, я наконец оказалась в Новой Зеландии! Совершенно на другом конце света. Помню что была очень сильно взволнованна и счастлива. В аэропорту меня встретил Дмитрий и мы поехали к моей новой, новозеландской семье. По пути мы совершили небольшую экскурсию по Окленду.

Конечно же мне все сразу очень понравилось и так же мы заехали на вершину горы Иден, один из потухших вулканов Окленда. С нее открывался потрясающий вид на Окленд. Мои впечатления невозможно описать! Так Здорово!!!

Я познакомилась с моей хомстей-мамой. Она потрясающий человек. Мы сразу нашли общий язык с ней и с моей соседкой-студенткой из Японии Сами. Они приняли меня в свою семью и почувствовала себя по домашнему комфортно. Я считаю, что мне невероятно повезло с хомстей. И еще одна поразительная для меня вещь была как быстро я разговорилась. Не почувствовала никакого барьера. Хотя до этого никогда не имела опыта общения на английском! Я удивилась, когда осознала, что могу говорить о своих интересах с моей хомстей мамой почти так же легко как на русском! С тех пор я не могу остановиться и говорю всегда и со всеми! Стала более открытым человеком. Несомненно, это приключение изменило меня.

По приезду, у меня было несколько дней освоиться и подготовиться к школе. Адаптировалась к местному времени очень быстро, не было никаких проблем.

И вот первый день в школе. Никогда его не забуду. После прохождения теста меня определили на уровень Intermediate. Мне сказали номер моего класса и я найдя его зашла внутрь. Это было время перерыва на Lunch, но все мои будущие одноклассники были в классе. Они сразу же приняли меня и абсолютно все оказались потрясающими людьми. Видимо мне везет в жизни и я всегда встречаю хороших людей. Все они теперь мои друзья. Сейчас я поменяла класс? но некоторые из них перешли вместе со мной. Я очень благодарна судьбе за это. Отдельно хочется поблагодарить учителей школы NZLC. Они просто замечательные и на их уроках всегда интересно. Не сравнить конечно с методом обучения английскому языку в российских школах.

Обучение в Новой Зеландии это потрясающая возможность встретить людей из стольких разных стран, говорить с ними, узнать много интересного о культуре и жизни других народов, завести новых друзей. То что я не могу осознать до сих пор. Настолько это поразительно и замечательно для меня. Теперь каждый день, особенный. Столько интересных мест в Новой Зеландии которые можно и нужно посетить. Я абсолютно счастлива сейчас. Новозеландцы все очень приветливы отзывчивы. В первые дни я теряла мою остановку и не могла понять где именно мне выходить, так водитель автобуса волновался чуть ли не больше меня! Все всегда готовы помочь или поговорить, что очень радует и впечатляет. Новая Зеландия действительно потрясающая страна. Все ведут здоровый образ жизни, что тоже очень приятно. Наслаждаюсь каждым днем и очень всем рекомендую. Это один из тех незабываемых опытов который вы не забудете никогда в жизни.

Бесконечно благодарна Дмитрию за помощь и поддержку, за прекрасную организацию моей поездки.

Удачи всем!

Аксиния Киселева




Форма обратной связи клиента

Для заполнения формы Вам необходимо зарегистрироваться на сайте

Остаемся на связи!

Эл. почта: newzelandbox@gmail.com

Телефон: +64 22 699 12 35