ПРЕД.

Окленд – третий по комфортности город в мире!

СЛЕД.

Ответственность за новую жизнь, или Акушерские услуги в Новой Зеландии


Бегом от Трампа – в Новую Зеландию!

22 Марта 2017


Из-за колючки – на волю! Фото: Pixabay.com

Твердить всем и каждому, что глава вашего государства вам не нравится, и вот бы уехать куда-нибудь подальше – это одно. А взять и сменить место жительства – совсем другое. С момента избрания Трампа президентом все больше граждан США стали переезжать в Новую Зеландию на ПМЖ.

Немного цифр

Чтобы не быть голословными, приведем реальные цифры – они, в отличие от людей, не умеют обманывать.

1,7. Во столько раз выросло количество американцев, которые подали заявки на получение новозеландского гражданства в течение 12 недель с момента избрания Дональда Трампа президентом. Это по сравнению с тем же периодом годом ранее.

18%. Эти цифры говорят нам, на какой процент за один только январь 2017 года увеличилось количество жителей США, получивших рабочую визу в Новой Зеландии. Примерно на столько же выросло число американцев, приехавших сюда в качестве туристов.

На 11% больше заявлений о предоставлении им новозеландского гражданства подали жители США, у которых один из родителей живет в Новой Зеландии.

И наконец, всего за два будних дня после окончания выборов в США в 10 раз выросло число американцев, которые заходили на сайт Департамента внутренних дел Новой Зеландии, чтобы узнать, как в этой стране получить гражданство. Это в сравнении с предыдущей неделей.

Пока что общее число американцев, обращающихся за новозеландским гражданством, остается относительно низким. Все-таки Новая Зеландия – это более чем 10 000 км от материковой Америки. Но кто знает, что будет завтра? Господин Трамп активно работает на благо Новой Зеландии.

Новая Зеландия? А это где?

Что думает президент Трамп о том, что граждане вверенной ему страны все чаще с вожделением посматривают на карту Новой Зеландии, пока неизвестно. Возможно, что он просто не задумывался над этим фактом. Зато известно, что он ответил во время избирательной кампании репортеру киви-телевидения, когда тот спросил, как итоги выборов могут сказаться на Новой Зеландии. «Передайте привет Бобу Чарльзу, я люблю Боба Чарльза! – с энтузиазмом сказал ему Дональд Трамп. – Вы знаете, кто такой Боб Чарльз? Это ваш лучший игрок в гольф!»

Для справки: Баб Чарльз выиграл Открытый чемпионат Великобритании по гольфу в 1963 году. Сейчас ему 81 год. Хороший игрок, правда.

Прыгаем в самолет и летим!

Многие американцы, постоянно живущие в Новой Зеландии, признаются, что сразу после выборов родные и друзья из США начали наперебой расспрашивать их о возможности переезда.

33-летняя Аланна Ирвинг, предприниматель из Сан-Франциско, переехала в Новую Зеландию шесть лет назад. Здесь она влюбилась и вышла замуж. «Эта страна очень удобна для жизни, – говорит Аланна. – Здесь все организовано так, что сразу видна забота о людях, о том, чтобы всем, независимо от общественного положения, жилось комфортно».

По словам Аланны, друг ее друга, живущий в США, был настолько встревожен результатами выборов, что при первой же возможности прыгнул в самолет и полетел в Новою Зеландию. Ему хотелось на собственном опыте проверить, каково жить в этой стране. Позже он признался, что впечатления от Новой Зеландии превзошли все его ожидания.

«Мне кажется, это очень показательно: в Соединенных Штатах многие люди чувствуют, что реальность развивается совсем не в том направлении, в каком бы им хотелось, и мысли о будущем детей вызывают у них тревогу. В Новой Зеландии они стремятся отыскать совсем другую жизнь», – говорит Ирвинг.

В поисках стабильности

Прежде чем получить новозеландское гражданство, среднестатистическому американцу придется прожить на своей новой родине пять лет.

По словам Кэмерона Притчарда, консультанта по иммиграции в Malcolm Pacific Immigration в Веллингтоне, увеличение числа заявок на получение гражданства может быть результатом того, что люди хотят более устойчивого положения в мире – для себя и своих близких. А если мечтаешь о безопасности и стабильности, то первое место на земле, которое хочется называть своим домом – это Новая Зеландия.

«Наша компания отметила значительный всплеск запросов американцев на новозеландское гражданство во время выборов», – отметил Притчард.

Что до Алланы Ирвинг, то она планирует подать заявление на новозеландское гражданство в этом году и не видит смысла в будущем возвращаться в США. Тем более что современные высокие технологии позволяют ей оставаться на связи с друзьями – где бы они ни жили. И единственная вещь, которая доступна в Америке и не может быть воспроизведена онлайн – это вкусная мексиканская еда.

Что ж, возможно, и это поправимо – ведь в Стране длинных белых облаков всегда рады не только американцам, но и мексиканцам. Разумеется, законопослушным и умеющим готовить отличное буррито.




Оцените Ваши шансы на иммиграцию в Новую Зеландию

Для заполнения формы Вам необходимо зарегистрироваться на сайте

Остаемся на связи!

Эл. почта: newzelandbox@gmail.com

Телефон: +64 22 699 12 35