ПРЕД.

Туры в Новую Зеландию и отдых в Новой Зеландии

СЛЕД.

Горные лыжи в Новой Зеландии: два варианта маршрута. Продолжительность: 5-7 дней


Рыбалка в Новой Зеландии: речная, озерная и морская рыба.
Формируется персонально

29 Июля 2009


Рыбалка в Новой Зеландии

Охота и рыбалка всегда составляли неотъемлемую часть культуры Новой Зеландии – независимо от того, какой народ доминировал на островах. И по сей день это идеальное место для трофейной рыбалки: укромные зеленые долины, прозрачные горные озера, бескрайние морские побережья – здесь можно бесконечно наслаждаться видами и рыбачить, рыбачить, рыбачить.

В реке, на море, в океане

Вариантов множество: испытайте себя в охоте на марлина на Северном острове или рискните вступить в схватку с огромным океанским тунцом на Южном. Между прочим, именно в Новой Зеландии зафиксирован мировой рекорд по добыче самого крупного тунца. Его вес 325 кг – никакой спиннинг не вытянет.

Кстати, для истинных охотников в Новой Зеландии множество соблазнов не только в воде, но и на суше, и в воздухе: утки, фазаны, индейки, а также 12 видов большой дичи, такой как олени, дикие гималайские и горные козы, дикие свиньи и быки. Так что домой вы увезете прекрасные охотничьи трофеи, множество новых впечатлений и воспоминаний о величественной и первозданной природе Новой Зеландии – одной из немногих стран, где до сих пор можно остаться с природой наедине.

Продолжительность рыболовного тура зависит лишь от ваших пожеланий и финансовых возможностей. Это может быть как специализированный рыболовный тур на все время вашего пребывания в стране, так и несколько дней рыбалки в составе большого экскурсионного тура по Новой Зеландии. Самым заядлым рыболовам мы предлагаем ночевки на катерах без возвращения на берег – это позволит отойти подальше в океан, на большие глубины, и ловить там по-настоящему крупную рыбу, такую как знаменитый новозеландский полосатый голубой марлин. Есть у нас и особое предложение для рыбаков-энтузиастов – ночная рыбалка в Тихом океане с быстроходного катера в районе обитания рыбы-меч; независимо от улова такая ночь оставит незабываемые впечатления.

Просто оформите заявку, которая находится внизу данной страницы, и мы разработаем особую программу рыбалки в Новой Зеландии индивидуально для вас.

Сезоны, снаряжение, персонал

Основной сезон рыбалки в Новой Зеландии продолжается с ноября по май, то есть в самые теплые месяцы года. В это время во многих местах вдоль побережья Новой Зеландии прекрасно ловится марлин. При заказе тура вам не нужно волноваться о снастях и рыболовном снаряжении: удочки, грузила, наживка, спиннинги, блесны, сапоги-вейдерсы (высокие ботфорты для речной нахлыстовой рыбалки на форель) – все необходимое для рыбалки оснащение будет предоставлено на месте.

В крупных центрах рыбалки, таких как Окленд, Залив Островов и Таупо, есть специализированные магазины для рыболовов, где вы наверняка найдете интересное снаряжение, которое не встречалось вам в других странах. Рыбалка - это национальная страсть новозеландцев, они очень трепетно к ней относятся, так что вы обязательно встретите единомышленников, с которыми интересно будет перекинуться парой слов, обменяться опытом.

Разумеется, у нас есть опытные проводники (для рыбалки на речную и озерную радужную и коричневую форель), капитаны катеров с многолетним опытом океанской рыбалки на трофейные породы рыб и проводники-маори для экзотической новозеландской рыбалки – охоты на угрей.

По старинной новозеландской традиции каждый улов необходимо попробовать, и гид с удовольствием организует это для вас. Приготовление такого трофейного обеда можно доверить шеф-поварам ресторанов или небольших закусочных, а можно доставить улов в местные коптильни; в любом случае всего за несколько часов вы получите свежий, вкуснейший, собственноручно добытый обед или ужин. У такой еды совершенно особый вкус!

Каждый вид рыбалки имеет свои особенности, поэтому при запросе тура на рыбалку в Новой Зеландии, пожалуйста, укажите:

  • ваш опыт рыбака (если таковой отсутствует – тем лучше, рыбалка в Новой Зеландии обычно бывает успешной даже у начинающих);
  • предпочтения по видам рыбалки – речная, озерная (на форель) или океанская (рыбалка на Марлина, акулу и крупную океанскую рыбу); либо же любительская рыбалка, не требующая выхода в глубокие воды и рыбацких навыков;
  • цель тура – получение удовольствия от процесса, желание пополнить свои навыки и опыт, рыбалка на какой-то конкретный вид трофея.


Цена тура по согласованию, в зависимости от ваших конкретных пожеланий.

Виды рыб в Новой Зеландии

Марлин полосатый (Striped Marlin) Марлин голубой (Blue Marlin) Марлин черный (Black Marlin)
Особенно хорошо ловится в период с декабря по май. Достигает 350 кг веса. Рекордные особи доставляются на берег и взвешиваются. Наиболее крупный представитель семейства марлиновых. Может достигать 800 кг и 5 метров в длинну. Еще один крупный представитель семейства, достигает веса 670 кг. Является объектом спортивного рыболовства.
Рыба - меч (Broadbill Swordfish) Тунец (Yellowfin Tuna, Bluefin and Bigeye Tuna, Albacore Tuna) Кингфиш (Kingfish)
Ловится круглый год вдоль всей береговой линии. Особенно хорошо - на севере Северного Острова и в районе острова Three Kings. Ловится весь год - особенно много летом, но зимой - более крупные экземпляры по 60кг. Юго - Западное и Северо - Восточное побережья Новой Зеландии. Ловится весь год, вдоль Восточного побережья Северного Острова и на севере Южного Острова. Достигает 50 кг веса.
Снеппер (Snapper) Акулы Мако (Mako Sharks) Океанский Окунь (Hapuku-Bass-Groper)
Ловится весь год - вдоль всего побережья Северного Острова, реже встречается на Южном. От 3 до 15 кг. Пожалуй самая популярная рыба в Новой Зеландии! Каждый год в марте, в разным местах Северного Острова проходят соревнования по ловле снеппера. Одно из них - в Ахипаре. Ловятся по всему побережью круглый год, предпочитают теплую воду и места скопления рыбы - своей естественной пищи. Могут достигать веса от 10 до 450кг. Ловится на глубине 200-250м. Весь год. Лучшие места - Северо-Восточное побережье Северного Острова.


Небольшие морские рыбы:

Рыба, которая ловится на легкие снасти - Кахаваи, Таракихи.

Внимание!

Практически каждая программа формируется персонально и дорабатывается нами с учетом самых мелких деталей, важных для клиента. Мы располагаем возможностью использования на маршрутах Новой Зеландии вертолётов, самолетов, яхт, катеров, лошадей, уникальных частных особняков многого другого, что может понадобиться.




Форма обратной связи клиента

Для заполнения формы Вам необходимо зарегистрироваться на сайте

Остаемся на связи!

Эл. почта: newzelandbox@gmail.com

Телефон: +64 22 699 12 35