ПРЕД.

Денежная система

СЛЕД.

Независимая иммиграция в Новую Зеландию


Бизнес-иммиграция в Новую Зеландию

07 Августа 2009


В Новой Зеландии действуют несколько программ для бизнес-эмиграции: «Предприниматель», «Инвестор», «Долгосрочная бизнес виза». Рассмотрим подробнее условия, предлагаемые каждой из них.

Предприниматель

Заявители, организовавшие в Новой Зеландии свой бизнес, инвестировавшие средства в уже работающие в стране предприятия и фирмы (при доле участия не менее 25%) или купившие бизнес, как правило, получают долгосрочную новозеландскую бизнес-визу (в оригинале это называется long term business visa).

Помимо соответствия иммиграционных требованиям, такие предприниматели должны владеть английским (сдав тест IELTS минимум на пять баллов), а также официально подтвердить легальность имеющихся у них финансовых средств.

Заявитель документально подтверждает наличие бизнеса в стране, предъявляя учредительные и регистрационные документы, налоговые декларации, описание бизнеса, состав акционеров, оборот и прибыль, структуру собственности и собственное участие в бизнесе.

Для категории предпринимателей требования к английскому языку аналогичны требованиям ко всем бизнес-категориям.

Инвестор

Оценка заявителей, проходящих по данной категории, осуществляется по балльной системе. Возраст, объемы инвестиций и опыт ведения предпринимательской деятельности являются основными критериями. Стратегия новозеландской иммиграционной службы состоит в привлечении иммигрантов, способных содействовать развитию местной экономики и вкладывать деньги в инновационные технологии.

Проходной балл в настоящее время равен 12.

Возраст

Баллы

Опыт

Баллы

Сумма инвестиций
(в НЗ$)

Баллы

25 - 29

10

2 года

1

1 000 000

1

30 - 34

9

4 года

2

1 500 000

2

35 - 39

8

6 лет

3

2 000 000

3

40 - 44

6

8 лет

4

2 500 000

4

45 - 49

4

10 лет

4

3 000 000

5

50 - 54

2

-

-

3 500 000

6

55 - 64

0

-

-

4 000 000

7

65 - 74

минус 2

-

-

4 500 000

8

75 - 84

минус 4

-

-

5 000 000

9

5 500 000

10

6 000 000

11

Минимальная доля предприятия, которая должна принадлежать инвестору, составляет 25%. Другие, необязательные требования - опыт нахождения на руководящей должности, опыт управления бизнесом.

Документы, необходимые для официального подтверждения опыта заявителя - регистрационные документы, налоговые декларации, аудит, описание предприятия, состав акционеров, структура собственности. Они будут свидетельствовать о наличии опыта владения бизнесом и наличии опыта руководства предприятием. Хотя бы один балл нужно набрать инвестору по такому параметру, как "сумма инвестиций".

Финансы и другие активы не обязательно должны принадлежать основному заявителю. Если речь идет о семье, они могут быть и в совместной собственности - как обоих супругов, так и их детей.

Вдобавок заявителю надо представить документы, подтверждающие легальное получение инвестируемых средств. Для этого используются справки из банков и остальные банковские документы, а также документы, подтверждающие владение недвижимостью, акциями и т. д.

Как только дело одобряется, средства на два года инвестируются в Новую Зеландию.

Для инвесторов требования к языку не отличаются от аналогичных требований к представителям остальных бизнес-категорий: это минимальная итоговая сумма в пять баллов, набранная при прохождении теста IELTS.

Долгосрочная бизнес-виза

Заявители, проходящие по этой категории, не намерены получать право постоянного проживания в Новой Зеландии, поэтому ее составляют обычно те, кто желает организовать собственный бизнес в стране и при этом не собирается жить здесь постоянно, либо те, кто в только будущем планируют подавать заявление на ПМЖ по предпринимательской или инвесторской категории.

Данный тип визы выдается сроком на 9 месяцев, но при подтверждении организации бизнеса в стране и переводе необходимых денежных средств может быть продлен до трех лет. Для данной категории необходимы доказательства опыта в качестве предпринимателя, предъявление подробного бизнес-плана и наличие достаточных финансовых средств для создания и ведения бизнеса в Новой Зеландии.




Оцените Ваши шансы на иммиграцию в Новую Зеландию

Для заполнения формы Вам необходимо зарегистрироваться на сайте

Остаемся на связи!

Эл. почта: newzelandbox@gmail.com

Телефон: +64 22 699 12 35