ПРЕД.

Дайвтур - от Окленда до Крайстчерча за 15 дней

СЛЕД.

Дайв тур - Полуостров Коромандел и залив Изобилия. Продолжительность: 7 дней


Дайв тур - на автомобиле по Новой Зеландии. Продолжительность: 10 дней

06 Сентября 2010


На автомобиле по Новой Зеландии - Окленд - Веллингтон - 10 дней

Пакет включает:

  • 6 погружений (2 на Рэйнбоу Вориер, 2 в заповеднике Бедных Рыцарей и 2 на Белом острове)
  • Восхождение на телебашню Скай Тауэр
  • Пещерный рафтинг в Вайтомо
  • Пешая прогулка Тонгариро без сопровождения (трансферты)
  • Полет "на Ракете"
  • Баллоны и грузы для дайвинга
  • Наем автомобиля на 10 дней (группа А, безлимитный километраж и страховка)
  • 9 ночей проживания
  • Бесплатная телефонная поддержка во время путешествия

День 1. Окленд - Тутукака

В первый день захватывающего путешествия вас ждут два погружения. Первое - на Bay of Islands (Залив островов), недалеко от местечка, называемого Паихия. Здесь затоплен печально известный корабль Гринпис «Воин Радуги» (Rainbow Warrior), который в 1985 году был подорван французскими секретными агентами.

Тогда в центре внимания Greenpeace оказались ядерные испытания на атолле Муруроа во Французской Полинезии, недалеко от Таити. Взрыв прогремел 10 июля, когда парусник стоял в порту Окленда. Команда готовилась к новой морской демонстрации против Французского правительства. В результате расследования новозеландские полицейские и эксперты установили, что сработали два взрывных устройства, в результате чего в судне образовалась пробоина величиной с гаражные ворота. Новозеландский суд приговорил французских шпионов, выдававших себя за "супругов Тюранж", к 10 годам тюрьмы. Однако, Франция ввела против Новой Зеландии экономические санкции, вынудив Веллингтон согласиться на 13 миллионов долларов компенсации в обмен на предоставление французским "террористам в погонах" права "доматывать срок" во французской Новой Каледонии, откуда они вскоре благополучно перебрались во Францию. Здесь их встречали, как героев. Во время взрыва «Воина Радуги» погиб фотограф Гринпис. «Шпионские страсти» вокруг знаменитого корабля влекут сюда дайверов со всего мира, снова и снова напоминая о судьбе «Воина Радуги» и людей, вовлеченных в эту трагедию. После обеда вы проведете немного времени в дороге, следуя к месту вашего следующего погружения.

День 2. Тутукака

Следующее погружение - на Poor Knight Marine Reserve (Морской Заповедник «Бедные рыцари»), о котором известный путешественник и исследователь Жак Кусто сказал, что это - одно из 10 лучших мест мира для дайвинга. Температура воды здесь выше, а видимость лучше, чемв прибрежных водах, благодаря теплым течениям, которые берут начало в Коралловом море. Подводный мир, рожденный в результате деятельности вулканов, а так же слиянию тропического и субтропического климатов, уникален. Вы увидите удивительную по своему
великолепию «архитектуру» подводного мира с его туннелями, пещерами и арками. Познакомитесь с его суетливыми обитателями самых нереальных расцветок. Это, безусловно, одно из лучших мест для подводных фотографий.

День 3. Из Тутукаки в Окленд

По возвращению в Окленд, вы, наверняка, соберетесь «завоевать» Sky Tower, башню, являющуюся одним из символов Новой Зеландии и хитом в рейтинге туристических приключений. Представьте себе головокружительную «восхождение» на высоту 300 метров над уровнем моря. Сильно? Панорама Окленда как на ладони, конечно, при условии, что у вас хватит смелости пойти на это захватывающее дух восхождение. В сопровождении опытного гида в течение двух часов вы будете покорять башню, поднимаясь выше и выше, к открытой смотровой площадке. Виды, открывающиеся с башенной платформы, по силе производимого впечатления, могут сравниться только, если смотреть на Окленд с высоты птичьего полета. Возможно, вы даже решитесь на прыжок с башни...После экстремальных «удовольствий», можно отправиться в птичий заповедник на остров Рангитото (Rangitoto Island) для освежающей прогулки. После небольшого отдыха вы уже будете готовы к ночной жизни Окленда.

День 4. Из Окленда в Факатанэ

Регион Вайкато в первую очередь своими пещерами. Здесь вы можете взять лодку и пройти по реке, пролегающей через одну из пещер, или решиться на настоящее путешествие по подземному царству пещер. Перед тем, как вы сделаете выбор, должны заметить, что спуск в пещеры - не для всех. Судите сами. Вам предстоит прыгать с водопадов, плыть по подземным рекам, пробираться через ручьи, ориентируясь только при помощи фонаря в подземных лабиринтах. Один из самых запоминающий моментов - незабываемая картина подземного звездного неба,которое соткано из личинок светящихся личинок. Для путешествия вас снарядят костюмом для подводного плавания, шлемом и фонариком. После пятичасового настоящего приключения в пещерах вы будете готовы к новым испытаниям в Факатанэ.

День 5. Факатанэ

Есть всего несколько мест в мире для дайвинга с действующими вулканами, но Белый Остров (White Island), который «дымит» уже много веков, совершенно особенное место. Поднимитесь по стенкам кратера вулкана в перерыве между погружениями на глубины, которые густо населены такими обитателями как Кингфиш, Скаты, Голубые Маомао и огромных размеров Раками. Но то, что делает это место по-настоящему уникальным, - это пузырящаяся вода в расщелинах вулкана, что напоминает настоящую джакузи.

День 6. Из Факатанэ в Роторуа

Познакомьтесь еще с одним удивительным местом Новой Зеландии - Роторуа, землей народа Маори, территорией удивительных природных явлений: гейзеров, вулканов, бурлящих грязевых источников. Если вы из тех людей, которые считают, что лучше прогулки в лесу, может быть только прогулка в лесу, посветите этот день исследованию окружающих Роторуа ландшафтов. Что выбрать, прогулку верхом или горный велосипед, решать вам. Но вы обязательно должны увидеть гигантские Калифорнийские деревья в знаменитом лесу Факареварева.

Для желающих получить 100- процентный заряд экстрима, Роторуа предлагает скайдайвинг. Только представьте себе свободное падание в течение 45 секунд на высоте 4 000 метров. А вечером не пропустите традиционное маорийское шоу, которое познакомит вас с культурой первых поселенцев Новой Зеландии.

День 7. Из Роторуа в Окленд или Тонгариро

Если у вас 7-дневный тур, то в этот день вас ждет неспешная дорога обратно в Окленд, которая будет проходить через удивительный полуостров Коромандел, виды которого вам будут сниться ни раз. Для тех, кто выбрал 10-дневное путешествие, новые впечатления вас ждут в Национальном парке Тонгариро. Вы насладитесь фантастически пейзажами парка, видами его трех вулканов. Тонгариро входит в число памятников природы, составляющих Мировое наследие. Вечером поужинайте в гостеприимном ресторане с таким знакомым названием «Эрмитаж». Этот день - самых «спокойный» в программе ваших островных приключений.

День 8. Тонгариро

Сегодняшний день для настоящей Большой прогулки. Вас ждет знаменитый Переход Тонгариро, который считается лучшим пешим маршрутом для однодневной прогулки, особенно, для тех, кто не ищет легких путей. Прогулка длится 7-8 часов, за это время вы пройдете расстояние в 17 км. (Мы может предложить на выбор различные маршруты для прогулок, на все уровни физической подготовки.) Переход Тонгариро уникален. Вы увидите долины с застывшей лавой, кратеры «живых» вулканов, кипящие ключи, кристальные озера с зеркальной поверхностью, пейзажи, напоминающие поверхность луны, старые реликтовые леса.

День 9. Из Тонгариро в Напиер

Побалуйте себя в этот день, путешествуя по винодельням. Хокс Бэй (Hawkes Bay) - один из самых старых и заслуженных винодельческих регионов Новой Зеландии. Ранним утром прогуляйтесь к Те Мата Пик (Te Mata Peak), чтобы сделать парочку снимков, которые украсят ваш семейный альбом или страничку на Одноклассниках. Ваша прогулка пройдет через оливковые рощи, где у вас будет возможность попробовать местные оливки и оливковые масла. На обед остановитесь в Клеарвью (Cleаrview Estate), не откажите себе в дегустации различных вин.

День 10. Из Напиера в Велиингтон

Ваш путь в Веллингтон ляжет через сады побережья Капити, которые находятся радом с автострадой на Веллингтон По дороге Вы остановитесь, чтобы пролететь на ракете. Если Вы не пилот и не космонавт, то Вам выпадет шанс "порулить" лежа на ракете, которая развивает скорость до 120 км/ч. Ракета имеет собственный двигатель и руль, контроль над которыми будет только в Ваших руках. Полет происходит в каньоне, по краям которого закреплены тросы, удерживающие ракету. После ракеты, движение по автостраде будет казаться черепашьим... На этой высокой адреналиновой нотеВыприбудете в Веллингтон - конечный пункт путешествия.

Внимание!

Практически каждая программа формируется персонально и дорабатывается нами с учетом самых мелких деталей, важных для клиента. Мы располагаем возможностью использования на маршрутах Новой Зеландии вертолётов, самолетов, яхт, катеров, лошадей, уникальных частных особняков многого другого, что может понадобиться.





Форма обратной связи клиента

Для заполнения формы Вам необходимо зарегистрироваться на сайте

Остаемся на связи!

Эл. почта: newzelandbox@gmail.com

Телефон: +64 22 699 12 35