ПРЕД.

Студентка Алена. Часть 2: школа

СЛЕД.

Путешествие в Новую Зеландию Елены Ермолаевой


Студентка Алена. Часть 3: социальные программы

06 Октября 2010


Читать начало истории Алены

Читать рассказ Алены о школе и начале обучения

За время моего пребывания в школе я успела воспользоваться социальными программами и здорово провести выходные. Ездила я в Роторуа - местечко недалеко от Окленда, которое славится своими гейзерами, горячими источниками и кипящими грязевыми озерами.

Выехали мы в пятницу сразу после занятий, в 3 часа дня, автобус ждал у школы. Ехали до Роторуа часа 4, автобусик небольшой и приятный - с телевизором, большим выбором фильмов и музыки (естественно на английском).

В Роторуа поселились в мотеле -как в кино - одноэтажный домик с мини-квартирами, вход в «квартиру» - сразу с улицы. В «квартире» - гостиная с кухней, душевая, спальня, бассейн и сад. Сад общий - туда можно выйти из любой «квартиры».

В саду есть большой бассейн с термальной водой - пожалуйста, устраивай вечеринки около бассейна и в бассейне :) Есть барбекю, где мы готовили ужин в субботу вечером.

Поселили меня с двумя японками. Девчонки веселые и смешные. В квартирке оказалось две односпальные кровати в спальне и две софы в гостиной. Я сказала, что я могу спать на софе, так как они подружки. Они: "Нет, все равны, давай кидать на пальцах". Молодцы!

В поездке нас было десять человек. Только одна девочка говорила понятно (для меня понятно) - китаянка. Остальные с ужасными акцентами (может и я в том числе), но это их совершенно не смущало, все друг с другом активно общались. Как они друг друга понимали - я не знаю... Была одна девочка из Швейцарии, ее родной язык - французский. Так она все говорила очень мягко, с французским произношением - не трэвел, а тревель, не грин, а груинн. Мне было очень сложно ее понять!

Завтрак у нас был тоже необычный. Оказывается, наш водитель все привез с собой - молоко, сок, хлеб и т.д и т. п. (все это входило в стоимость). В мотеле есть общая кухня - плита, микроволновка, чайники, тостеры, посуда. А еда - наша. Мы сами себе готовили омлет, сами за собой посуду мыли. Необычно....

На гейзерах мне понравилось - пахнет специфически, но не противно, в некоторых озерах булькает особо эффектно. В некоторых местах крайне необычный цвет. Кругом пар :)

А как приятно в прохладную погоду погрузиться в природную ванную с теплой водой!!! На улице 14 градусов - а мы сидим с бассейне с теплой водой и наслаждаемся видами на озера и холмы... Как же красиво!

Здорово придумано - устроить на термальных источниках SPA. Роторуа очень популярное место в Новой Зеландии.




Форма обратной связи клиента

Для заполнения формы Вам необходимо зарегистрироваться на сайте

Остаемся на связи!

Эл. почта: newzelandbox@gmail.com

Телефон: +64 22 699 12 35