ПРЕД.

Тамара: возвращение в Новую Зеландию

СЛЕД.

Студентка Алена. Часть 2: школа


Студентка Алена: первые впечатления

05 Октября 2010


Собралась я в Новую Зеландию спонтанно, буквально за месяц.

Спасибо огромное Дмитрию Белевич за то, что пошел мне навстречу и оперативно за столь короткий срок помог собрать документы для визы и организовать мне обучение в Languages International! В знак благодарности обещала написать беспристрастную историю о своем путешествии,сразу по во возвращению в Россию. Выполняю обещанное.))))

Итак, Новая Зеландия... Страна длинного белого облака. Моя мечта становиться реальностью!

Долетела я хорошо, даже совсем не устала. Летела Тайскими авиалиниями, в Бангкоке была 12-часовая остановка, так что я успела еще и город посмотреть. К слову - Бангкок не понравился.

Прилетели мы в Новую Зеландию точно по расписанию. Как же сверху красиво! Холмы какие-то пушистые!

Паспортный контроль и досмотр прошли довольно быстро. Мои вещи просканировали, ничего открывать не заставили. В Новую Зеландию нельзя привозить ничего - пассажиры выкидывали яблоки и бананы в специальные ящики.

Встретил меня в аэропорту веселый и общительный парень Том. Кроме меня было еще 5 студентов. Том с ними непринужденно общался, они непринужденно отвечали. Я подумала: «Ну все, я вообще английский не знаю....» Мы подождали еще троих студентов, потом сели в автобусик (как наша Газель, только комфортнее) и поехали. Смотрю в окно - вокруг зелень, небо голубое, солнечно! Вот это зима! Правда, пока мы ехали в город, несколько раз то начинался дождь, то выглядывало солнце.

Из нашей группы студентов я была третья, кого привезли к дому, где мне предстояло жить. Конечно я немного волновалась - где я буду жить, кто моя семья... Мы (студенты) друг друга как-то тепло провожали - встретились впервые в аэропорту, быстро познакомились и прощались уже как друзья. Когда я входила в дом - все из автобуса мне помахали на прощание и поехали дальше.

Моя семья состояла из одной пожилой леди по имени Эдна. Очень добрая, приветливая дама. Мы с ней выпили чаю и поехали в центр города, она показала мне школу и где мне следует садиться на автобус (от дома до школы 25 минут на автобусе).

У нее двухэтажный дом, на первом этаже две гостевые комнаты, в одной из которых жила я, ванная комната и выход в гараж. На втором гостиная, кухня, столовая, спальня Эдны и ее ванная комната. В общем мы друг другу не мешали, но и пустым местом я себя не чувствовала. Когда мы в одной комнате - она всегда со мной общалась. В первую неделю я ее понимала плохо, потом чуть получше, но все равно до разговоров о философии еще очень далеко.

Эдна готовила очень вкусно и разнообразно. Она любит готовить, все блюда красиво сервированы. И пекла она разные кексы и пироги довольно часто специально для меня. Очень вкусно!

Читать продолжение истории Алены




Форма обратной связи клиента

Для заполнения формы Вам необходимо зарегистрироваться на сайте

Остаемся на связи!

Эл. почта: newzelandbox@gmail.com

Телефон: +64 22 699 12 35