ПРЕД.

Третья неделя в Новой Зеландии. Рассказ Тамары

СЛЕД.

Пятая неделя в Новой Зеландии. Рассказ Тамары


Четвертая неделя в Новой Зеландии. Рассказ Тамары

19 Ноября 2009


Предыдущую часть Тамариного рассказа читайте здесь >>

В последнее время я много путешествовала. Хочется рассказать историю про деревню Kawakawa. Это маленькая деревня и очень популярное туристическое место. Знаменито оно своими общественными туалетами. Несколько десятков лет назад туда приехал проектировщик из Европы. Для него там совсем не было работы. И когда поступил первый заказ – на проектирование туалетов, он взялся за него с большим энтузиазмом.

Туалеты, надо признать, действительно интересные. Очень эклектичные. На крышах растет трава, кустарники.

Еще я посетила парк с деревьями каури. Это вечнозеленое дерево – самое большое в Новой Зеландии, с очень ровным стволом, негниющей древесиной, легко обрабатываемое. В обхвате каури достигает 16 метров. Такие деревья росли и во времена динозавров, приблизительно 150 миллионов лет назад.

У каури очень интересная древесина: она медового цвета, и если на нее смотреть под разными углами, можно увидеть золотистое свечение, напоминающее голографический эффект. Необычно, что у дерева с листьями есть шишки. Еще на каури постоянно пытаются прижиться растения-паразиты, поэтому они раз в несколько десятков лет полностью сбрасывают кору, избавляясь тем самым от вредителей. Растет каури только в Новой Зеландии, и относится к древнейшим деревьям планеты.

Побывала я и в субтропическом лесу. Он впечатляет своей непроходимостью. Деревья в нем очень высокие, верхняя крона не позволяет проникать туда ветру и солнцу, поэтому лес темный и сырой. Конечно, доминирующее растение там – папоротник.

В Новой Зеландии очень много птиц, большинство из которых эндемики. Многие похожи на небольших куриц, только время от времени летающих. Однажды, сидя дома рядом с окном (а напротив моего окна растет дерево), я вдруг увидела, что дерево начало падать. Оказалось, что какая-то огромная птица решила приземлиться на ветку, и ветка так наклонилась, что я решила, что дерево рушится.

Вообще, Новая Зеландия поражает своим разнообразием. В часе езды от Окленда ты можешь нежиться на пляже с белым песком, черным или желтым. Впечатляет и разница менталитетов и традиций. В школе я заметила, что все без исключения корейцы после ланча идут в туалет, и там с невообразимым усердием чистят зубы. А у швейцарцев есть своя традиция – Cool Monday: каждый понедельник после занятий они собираются в одном и том же баре, общаются, выпивают. И это в самом начале недели. Теперь этот обычай прижился и в нашей группе.

Еще немного о традициях: все новозеландцы помешаны на сериале, который идет по телевидению уже 25 лет! С ума сойти можно. Моя хоумстей-мама каждый день смотрит его, говоря, что это – настоящая помойка.

Также в нашей семье живет теперь и девушка из Бразилии. К большому моему удивлению, у нее абсолютно белая кожа. Очень интересная девушка, - увлекается японским и русскими языками и постоянно говорит о сексе, парнях и вечеринках!

Вообще, многие интересуются Россией. Например, в моей группе есть парень-швейцарец, он постоянно слушает группу «Ленинград», ничего при этом не понимая, и периодически просит перевести песню на английский для него! А еще одна моя подружка, из Франции, очень интересуется Москвой и Россией. Говорит, что именно туда отправится в следующее путешествие. Оказывается, ее бабушка без особых причин очень любила Москву. Побывав там в первый раз, бабушка приехала и сказала, что вообще ничего не поняла и хочет повторить, но теперь ей нужно выучить язык, чтобы лучше все понять. Так она ездила в Россию четыре или пять раз. В итоге, по ее выражению, так ничего не поняла, зато привезла кучу эмоций.

К сожалению, сейчас бабушка умерла, но теперь моя подруга и сама мечтает побывать в России.

Продолжение рассказа Тамары читайте здесь >>




Форма обратной связи клиента

Для заполнения формы Вам необходимо зарегистрироваться на сайте

Остаемся на связи!

Эл. почта: newzelandbox@gmail.com

Телефон: +64 22 699 12 35