ПРЕД.

Избирательная система

СЛЕД.

Культура Новой Зеландии


Государственная символика

01 Августа 2009


Государственный гимн

В Новой Зеландии признаны государственными сразу 2 гимна - «Боже, храни Королеву» (в оригинале - God Save the Queen) и «Боже, защити Новую Зеландию» (в оригинале - God, Defend New Zealand). Но, несмотря на равный статус, негласный приоритет остается для второго варианта - «Боже, храни Новую Зеландию».

Текст гимна «Боже, храни Новую Зеландию» написал Томас Бракен (Thomas Bracken) в 1870 г. На музыку к этому тексту был объявлен конкурс, победителем которого стал Джон Джозеф Вудс (John Joseph Woods) в 1876 г. Большая популярность песни привела к тому, что в 1940 г. правительство Новой Зеландии приняло решение выкупить права на нее и определить национальным гимном. Но только в 1977 г. песня официально стала вторым государственным гимном страны.

Оригинал текста гимна «Боже, храни Новую Зеландию» написан на английском языке, но также существует и утвержденная версия перевода текста на язык маори. Текст гимна включает 5 куплетов. На всех государственных мероприятиях обычно исполняется только первый куплет, причем вначале звучит версия гимна на языке маори, а за ней английская версия.

Государственный флаг

По форме флаг Новой Зеландии - прямоугольник с соотношением сторон 1 к 2. Ограниченное использование флага этого дизайна началось с 1864 г. А статус государственного он получил 24 марта 1902 г. Синий фон новозеландского флага обозначает голубое море и небо, которые окружают страну. Звезды Южного креста символизируют расположение страны на юге Тихого океана. А символика флага Британии свидетельствует об историческом наследии и является общепринятой для большинства экс-колоний Великобритании.

Государственный герб

В 1911 году был введен первый государственный герб страны, который впоследствии был заменен в 1956 г. и действует в нынешнее время. Герб Новой Зеландии - это щит, который с одной стороны удерживает белокурая женщиной с национальным флагом в руках, а с другой - воин маори. Под щитом находятся 2 ветви папоротника, а над щитом - корона св. Эдуарда. Герб Новой Зеландии обозначает сложившуюся гармонию между культурами и народами этой страны, и символизирует приверженность к монархии.

Герб Новой Зеландии



Форма обратной связи клиента

Для заполнения формы Вам необходимо зарегистрироваться на сайте

Остаемся на связи!

Эл. почта: newzelandbox@gmail.com

Телефон: +64 22 699 12 35