ПРЕД.

Государственное устройство

СЛЕД.

Судебная система


Высшие органы государственной власти

30 Июля 2009


Государственное устройство Новой Зеландии выглядит архаичным, однако на деле оказывается весьма эффективным, несмотря на соблюдение некоторых забавных условностей.

Люди

Королева

Новая Зеландия – это королевство. Формально глава государства – Елизавета II, Божьей милостью Королева Новой Зеландии и ее других королевств и территорий. Власть монарха, правда, предельно ограничена принципом «царствует, но не управляет», однако при желании вмешаться в жизнь Новой Зеландии королева могла бы на вполне законных основаниях. Впрочем, за 62 года её правления таких прецедентов не было.

Генерал-губернатор

Второе лицо государства – опять же, формально – генерал-губернатор, назначаемый монархом. С августа 2011 года эту должность занимает Джерри Матепараи. У него есть очень красивый официальный мундир и право «самостоятельно использовать всю власть, находящуюся в руках монарха Новой Зеландии» – то есть никаких прав, кроме представительских.

Премьер-министр

Наконец, третья по формальной значимости и первая по реальному влиянию фигура – премьер-министр. С 2008 года им является Джон Кей (Джон Ки), лидер консервативной Национальной партии. Сформировавшийся как бизнесмен и управленец в США (он работал, например, членом Комитета по валюте Федерального резервного банка Нью-Йорка), он привнёс в новозеландскую политическую систему американскую энергию и здоровый прагматизм.

Роль премьер-министра в политической и экономической жизни Новой Зеландии является решающей, он даже рекомендует монарху кандидата на должность генерал-губернатора (фактически назначает его). Помимо управления правительством, премьер-министр также имеет право определять повестку дня парламента и даты перевыборов этого органа законодательной власти.

Структуры

Парламент

Парламенту Новой Зеландии уже более полтора сотен лет, впервые он был созван в 1852 году. С 1951 года он функционирует в однопалатном режиме. В Палате представителей заседают губернатор и депутаты, избранные по смешанному мажоритарно-пропорциональному принципу. Каждый гражданин голосует на выборах дважды: за кандидата по своему округу и за партийный список, причём вполне может при этом отдать голоса разным партиям. Для прохождения в парламент партия должна преодолеть 5%-ный барьер, а получившая большинство партия (или блок партий) формирует правительство.

Ведёт заседания парламента спикер – также одна из ключевых фигур в стране. С февраля 2013 года эту должность занимает Дэвид Картер (Национальная партия). Число членов парламента колеблется; в настоящее время там заседает 121 депутат.

Правительство

Нынешнее правительство Новой Зеландии называется Пятым Национальным (по названию правящей партии) и находится у власти с 2008 года. Оно состоит из 20 человек, при этом постов у них заметно больше: в среднем каждый министр обладает двумя портфелями. Структура правительства в целом не отличается от сложившейся в мировой практике (министерства финансов, внутренних дел, обороны, торговли и так далее), но есть и специфические моменты.

Например, существует министерство, ответственное исключительно за восстановление районов, пострадавших от землетрясений в Кентербери 2010-11 годов. Существует отдельное министерство иммиграции. Министерство туризма считается настолько важным, что им управляет лично премьер-министр. Существует министерство по делам договора Вайтанги – важнейшего государственного акта в истории Новой Зеландии.

Интересно, что функции премьер-министра и правящего кабинета в законах прописаны довольно расплывчато, но это не мешает государственной машине функционировать и быстро, и чётко. Всего в стране на данный момент насчитывается 43 министерства.

Исполнительный совет

Ещё один интересный институт власти в Новой Зеландии – Исполнительный совет («королевские министры») Его существование подчёркивает архаичный параллелизм системы управления страной: у премьер-министра – министры действующие, у генерал-губернатора – почётные. В некотором смысле Исполнительный совет можно считать «президиумом парламента» – это ряд депутатов парламента, отобранных генерал-губернатором (хотя сам он в совет не входит). Их основные функции – консультативные; эти люди обеспечивают более полную связь и взаимопонимание между правительством и парламентом. Быть членом Исполнительного совета почётно, но реальной власти это не даёт.

*****

Компактность государственных органов, небольшое число служащих в них делают работу законодательной и исполнительной власти в Новой Зеландии быстрой и эффективной, даже несмотря на, казалось бы, усложнённую структуру управления. Всё дело в том, что если мы перейдём на уровень ниже и начнём рассматривать аппараты ведомств, их отделы и комитеты, то выяснится, что от простого клерка до министра нередко всего 3-4 ступени подчинения, и зачастую эти люди знакомы лично. Конечно, бюрократизм бытует и в Новой Зеландии, но здесь он чаще является следствием характера конкретного чиновника, нежели коренным пороком системы, как это бывает во многих других странах.




Форма обратной связи клиента

Для заполнения формы Вам необходимо зарегистрироваться на сайте

Остаемся на связи!

Эл. почта: newzelandbox@gmail.com

Телефон: +64 22 699 12 35