ПРЕД.

Туристический маршрут Южные Альпы. Продолжительность: 7 дней

СЛЕД.

Новогодний V.I.P. Тур


Охота в Новой Зеландии на животных и птиц. Формируется персонально

09 Сентября 2009


Охота в Новой Зеландии

Новая Зеландия – пожалуй, самая удобная для жизни страна. Миллионы людей мечтают здесь работать, десятки тысяч приезжают учиться, а сотни тысяч регулярно отдыхают на этих островах. Неудивительно, ведь есть масса способов интересно отдохнуть в Новой Зеландии, и один из них, популярный как среди местных жителей, так и среди туристов, – охота. Каждый год, особенно в марте-апреле (здесь это начало осени), в страну съезжаются охотники-любители со всего мира. В Новой Зеландии практически нет хищников, и именно поэтому много диких животных – как средних, так и крупных размеров.

Охота в Новой Зеландии возможна практически на любых зверей (олени, кабаны, серны, гималайский тар, козы, зайцы, поссумы, некоторые виды кенгуру…) при условии соблюдения несложных правил (сезон, регион, вид оружия). Из птиц можно организовать охоту на уток, гусей, фазанов, куропаток и так далее. Обширный выбор дичи и крупные ее популяции практически гарантируют любому охотнику незабываемые впечатления.

Интересная дичь

Таром называют горного козла, весьма распространенного в Гималаях, но охотиться на него приезжают именно в Новую Зеландию, где его называют «королем гор». Грива тара подобна львиной, и невозможно без замирания сердца наблюдать за тем, как он, потряхивая этой гривой, скачет вниз по отвесным скалам. Понятно, что для охоты на тара нужно быть в хорошей физической форме. Охотиться на этого гималайского «иммигранта» можно в любое время года, однако самое благоприятное время – осень-зима, период с апреля по август. Кстати, существуют места, в которых охота на тара невозможна без использования вертолета, но это не проблема – вертолётный сервис здесь вполне доступен по ценам.

Благородного оленя в Новую Зеландию завезли из Европы в 1851 году. Ввиду отсутствия естественных врагов эта популяция значительно возросла на обоих островах. Сезон охоты на благородного оленя начинается в феврале и заканчивается в августе.

Лань в Новой Зеландии – также привезенное из Европы животное. Его размеры немного меньше, чем у благородного оленя, однако лань очень агрессивна в период гона – он длится с апреля по май. Схватки, которые происходят между самцами, нередко приводят к смертельным исходам. Сезон охоты на лань начинается в марте и заканчивается в августе.

Одичавший козел распространен на всей территории страны. Козлы бывают разных размеров и окрасов, но встретить по-настоящему хорошую особь достаточно сложно.

Оружие и подруги

Ввезти с собой оружие в Новую Зеландию можно, если предварительно получить соответствующее разрешение. Но чаще всего на это не стоит тратить время, поскольку оружие можно без проблем получить на месте – лицензия не потребуется, если вас сопровождает гид. Но если вы решили ввезти оружие с собой, необходимо предоставить переведенное на английский и нотариально заверенное разрешение. Оно позволит прямо в аэропорту получить туристическую охотничью лицензию, которая выдается на шесть месяцев, а также право приобрести в магазинах Новой Зеландии любой вид охотничьего оружия, например, дробовик или карабин.

Если вы приезжаете со спутником, которого охота не интересует (чаще всего это подруги и жены), планируйте тур так, чтобы останавливаться в местах, богатых достопримечательностями и развлечениями, но при этом близких к охотничьим тропам. Пожалуй, идеальный вариант – Квинстаун.

Охотничий Тур

Охота в Новой Зеландии на кабана и благородного оленя.

Стоимость охоты в Новой Зеландии от 800 NZD в сутки.

В стоимость входит:

  • аренда оружия;
  • услуги инструктора;
  • лицензия;
  • машина (при необходимости вертолет!);
  • ночевка в охотничьем домике;
  • завтрак.

Важно отметить, что Новая Зеландия допускает вывоз охотничьих трофеев из страны.

Каждый охотничий тур формируется персонально и дорабатывается нами с учетом самых мелких деталей, важных для клиента. Мы, со своей стороны, обеспечиваем туристам возможность пользоваться в Новой Зеландии вертолётами, самолетами, яхтами, катерами, лошадьми, гарантируем аренду уникальных частных особняков и располагаем всем, что только может понадобиться охотнику.

Кстати

Подводный мир океана тоже исключительно многообразен, так что можно заняться и подводной охотой. Особенно очаровывает подводное пространство возле коралловых рифов. Опустившись всего на несколько метров под воду, которая здесь кристально чиста, можно сразу начать увлекательную погоню за добычей. А все, что вы поймаете, несложно сразу приготовить на берегу.





Форма обратной связи клиента

Для заполнения формы Вам необходимо зарегистрироваться на сайте

Остаемся на связи!

Эл. почта: newzelandbox@gmail.com

Телефон: +64 22 699 12 35