ПРЕД.

Бизнес-иммиграция в Новую Зеландию

СЛЕД.

Как правильно приобрести недвижимость в Новой Зеландии


Независимая иммиграция в Новую Зеландию

07 Августа 2009


Внимание! Приведенные в статье данные актуальны на 2009 год. Чтобы прочесть самые свежие материалы, перейдите на список статей об иммиграции.

Общая профессиональная категория (General Skills) является самой распространенной среди тех, кто эмигрирует в Новую Зеландию. Для заявления от каждого претендента - главного заявителя определяется количество баллов в соответствии со специальной балльной системой, которая включает такие показатели, как возраст, квалификация и стаж работы.

Заявление на ПМЖ может содержать детей в возрасте до девятнадцати лет, которые находятся на иждивении своих родителей, супруга/супругу или партнера (в случае с гражданским браком), а также приемных детей и несовершеннолетних, над которыми попечительствует заявитель либо его супруга (ее супруг).

Размер проходного балла не фиксирован, и может варьироваться в зависимости от конкуренции, т.е. от числа и качества заявлений, поданных другими претендентами. Иммиграционная служба Новой Зеландии каждый месяц корректирует проходной балл.

Важно отметить, что при получении претендентом минимум 24 баллов у него появляется право получить новозеландскую рабочую визу. С помощью нее он сможет приехать в страну и будет иметь в распоряжении полгода для того, чтобы подписать трудовой контракт с какой-либо из местных компаний. В случаях, когда приезжему удается найти работу по специальности, ему начисляются восемь бонусных баллов; в других случаях - всего два.

Затем претендент вместе с семьей получает в Новой Зеландии резидентские визы. Получается, что 24-26 баллов для претендента будет достаточно, если он получит трудовой контракт по специальности, а 27-28 баллов хватит, чтобы иметь возможность устраиваться на любую работу.

Как оценивается квалификации претендента и происходит начисление баллов?

Квалификационная комиссия Новой Зеландии дает оценку иностранным дипломам и квалификациям. Основное требование к заявителям - наличие законченного образования, сопоставимого с местными образовательными стандартами. В случае, когда квалификация претендента входит в список профессий, для которых в Новой Зеландии необходима профессиональная регистрация, эту регистрацию нужно получить в специализированных органах страны до того, как подавать на рассмотрение заявление на ПМЖ. При отсутствии профессиональной регистрации баллы за данные квалификации не начисляются.

Для студентов, окончивших учебные заведения Новой Зеландии, двухгодичный минимальный стаж не обязателен при рассмотрении их заявления на ПМЖ.

Медкомиссия

Медицинское обследование обязательно для всех, кто включен в заявление на ПМЖ. Основные документы, которые подтверждают состояние здоровья претендентов - медицинские сертификаты, соответствующие стандартной форме иммиграционной службы и выданные не более чем 3 месяца назад по отношению к дню подачи заявления. Также понадобятся рентгеновские сертификаты все той же формы местной иммиграционной службы, выданные не более чем 3 месяца назад по сравнению с днем подачи заявления. Ограничение по сроку годности не распространяется на детей младше 12 лет и беременных женщин.

Право проведения медкомиссии на территории Украины принадлежит исключительно тем медицинским специалистам, которые признаны новозеландской иммиграционной службой.

Возрастные ограничения

Основной заявитель должен быть не младше 18 и не старше 55 лет.

Отсутствие судимости

Справка из полиции об отсутствии судимости выступает официальным подтверждением благонадежности и непричастности к криминальным структурам заявителей в возрасте 16 лет и старше. Лицам, которые были включены в заявление на ПМЖ, осужденным и лишенным свободы сроком более чем на пять лет, либо осужденным и лишенным свободы сроком минимум на один год в течение последних десяти лет, могут отказать в выдаче новозеландской визы.

Уровень владения английским языком

Чтобы подтвердить приемлемый уровень владения английским, все заявители возрастом от 16 лет, которые включены в заявление, должны пройти тест IELTS (Международный тест на знание английского языка) и предоставить сертификат с минимальной итоговой средней оценкой по четырем частям теста (сочинению, аудированию, собеседованию по теме, чтению и ответы на вопросы) в шесть с половиной баллов. Альтернативный вариант - предъявить свидетельство о профессиональном использовании английского. Это может быть и свидетельство о получении специального образования на английском языке. Отсутствие сертификатов приводит к тому, что заявление на ПМЖ не рассматривается.

Если вы заинтересованы в переезде в Новую Зеландию, пожалуйста, заполните анкету обратной связи. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.




Оцените Ваши шансы на иммиграцию в Новую Зеландию

Для заполнения формы Вам необходимо зарегистрироваться на сайте

Остаемся на связи!

Эл. почта: newzelandbox@gmail.com

Телефон: +64 22 699 12 35