ПРЕД.

История школьницы Кати. Часть 2.

СЛЕД.

Краткая заметка-отчет о поездке в Веллингтон


История Кристины Резцовой

13 Сентября 2012


Новая Зеландия, Окленд, август 2012

В мире насчитывается более 50 англоговорящих стран, но мне среди них больше всего приглянулась Новая Зеландия. В процессе детального изучения всех особенностей этой страны нельзя было не обратить внимания на такие факты, как лидирующие позиции Новой Зеландии среди стран с высоким уровнем жизни и высочайшим качеством образования. Потрясающие красоты экзотичных островов в сочетании с европейской архитектурой, английский уклад жизни переплетенный с таинственной культурой полинезийских народов, создают удивительную атмосферу. Однозначно что для меня эта страна показалось наиболее подходящим место для учебы и отдыха. Передо мной стояла цель, получить качественное образование т.е. выучить английский язык и по возможности хорошо отдохнуть.

После утомительных поисков наконец-то был наден подходящий ресурс со всей необходимой информацией. Ранее у меня не было опыта выезда за границу, я была занята работой и в условиях недостатка времени и незнания тонкостей заполнения бумаг появилась необходимость в консультации опытных специалистов. Я написала письмо в компанию KIWI-ZONE LTD, оставила контакты и через пару дней мне позвонил Дмитрий мы приняли решение о сотрудничестве. Совместно была выбрана языковой школа и началась подготовка документов, весь процесс требовал особого внимания к деталям.

В итоге документы были собраны за месяц затем отправлены в новозеландское посольство, столько же времени понадобилось чтобы получить студенческую визу. Дмитрий вел переговоры с посольством и вел поэтапную работу по заполнению бумаг с учетом все тонкостей и требований (решающий моментов для получения визы). Нервное ожидание решения увенчалось получением визы. Чемоданы были собраны, получены последние инструкции, после, 24 часа полета и я в Окленде. Это самый крупный город Новой Зеландии. Дмитрий встретил меня в аэропорту и отвез в принимающую семью. Только в этот момент я поняла что я нахожусь на другом конце света в незнакомой стране. Чувства были на гране фантастики так как знания языка примитивные и вокруг совершенно другой образ жизни.

Спустя месяц полностью вливаешься в местный стиль жизни. Киви,так называют себя новозеландцы, доброжелательные и приветливые люди,часто идя навстречу улыбаются со словами «Хай!». Движение на улицах, разговоры окружающих, пальмы огромное количество цветов, солнце и чистый воздух - все вызывает восторг. Все шесть месяцев я жила в новозеландской семье. Быстро привязываешься к людям в семье, они делают все возможное чтобы ты чувствовала себя комфортно как дома, всегда можно рассчитывать на поддержку и понимание. У каждого студента своя комната по соседству со мной жили студентки из Японии и Швейцарии. Проживание в семье намного интересней, позволяет прочувствовать уклад жизни, и постоянно практиковать английский. В школе студенты со всего мира у которых одна цель - выучить язык. Занятия проходят интересно, в приятной обстановке.Особого внимания заслуживают учителя. Это профессионалы высочайшего класса.

Каждый день для студентов проводятся различные социальные мероприятия: экскурсии, посещения музеев, галерей, регби, теннис уроки живописи, круизы, путешествия по клубам. В Новой Зеландии принято проводить время интересно и увлекательно.Отличная практика английского каждый день, во всех ситуациях с людьми из разных сфер. Шесть месяцев в Новой Зеландии пролетели быстро и увлекательно я успела побывать в нескольких городах Северного Острова Гамильтоне, Роторуа, Таупо. Новая Зеландия потрясает своей красотой и изменчивостью погоды. Облака очень быстро плывут по небу, дождь поливает неожиданно, поэтому зонтик нужно всегда носить с собой. Больше всего мне запомнились бескрайние зеленый холмы с гуляющими овечками, радующие глаз и побережья, на которые накатывают волны, когда смотришь на все это на закате, Новая Зеландия кажется райским уголком в океане.

Я довольна, что моя первая серьезная поездка заграницу была грамотно спланирована и организована. Это позволило получить грандиозный опыт, качественные знания и незабываемые впечатления. Еще раз большое спасибо KIWI-ZONE LTD и лично директору компании Дмитрию Белевич.

Желаю всем успехов!
Кристина Резцова




Форма обратной связи клиента

Для заполнения формы Вам необходимо зарегистрироваться на сайте

Остаемся на связи!

Эл. почта: newzelandbox@gmail.com

Телефон: +64 22 699 12 35