ПРЕД.

Открытие новой школы NZLC в Окленде

СЛЕД.

История Кристины Резцовой


История школьницы Кати. Часть 2.

15 Апреля 2014


Продолжение истории российской школьницы Кати, её впечатления от жизни и учебы в Новой Зеландии. Текст печатаем без редактирования.

Я в Новой Зеландии уже почти 9 месяцев. За это время произошло много интересных и запоминающихся для меня событий. Про них я и хочу рассказать.

Несколько месяцев назад мы ходили на Pacifika festival, который проходил в оклендском парке western springs. Парк был разделен на несколько частей, представляющих десять культур тихого океана: острова Кука, Новая Зеландия и т.д. Каждая страна была представлена традиционной едой и музыкой. Сам фестиваль был очень красивый и интересный, но еще большее впечатление на меня произвела неожиданная встреча. Я была там с моей хоумстей-сестрой, и мы уже собирались уходить, как вдруг мы заметили столпившихся людей. Ну мы, конечно, пошли посмотреть что это там все фотографировали. Оказалось, что это был премьер-министр Новой Зеландии, который просто пришел прогуляться по парку! Моя хоумстей-сестра знала его дочку, потому что они ездили в Италию по одной программе. Я, конечно же, сфотографировалась с ним, и даже поговорила немного. Он сказал, что ему понравились мои дреды, и спросил как долго было их делать. Вот так вот воскресная прогулка обернулась знакомством с главой государства!

Также не очень давно мне удалось побывать в столице Новой Зеландии. Веллингтон совершенно другой по сравнению с Оклендом. Здания другие, улицы другие, люди другие: столица одним словом. С первого взгляда Веллингтон почему-то напомнил мне Европу. Возможно из-за большого количество сохранившейся архитектуры в центре города. Большое впечатление на меня произвела разница между людьми, которых я вижу на улицах Окленда и людьми, которых я увидела в Веллингтоне. Люди в Веллингтоне более красивые, если так можно сказать. Они все разные, в то время как в Окленде у меня складывается ощущение, что все одинаковые. Также в столице не так много азиатов и прямо таки чувствовалась Новая Зеландия! Центральная часть города показалась мне намного больше чем оклендская, поэтому сложилось впечатление, что и сам город больше Окленда, хотя на самом деле это не так. А может это просто было впечатление человека, приехавшего в новый город первый раз. В целом мне почему-то очень понравилось в Веллингтоне и очень хочется поехать туда снова! Надеюсь, что получится съездить туда на ближайших каникулах на несколько дней.

Недавно в школе прошли внутренние экзамены. Экзамены длились неделю и всю школу освобождали от уроков. На мой взгляд это очень удобно, когда есть свободный день перед экзаменом: можно спокойно подготовиться и все подучить. Я всего учу 5 предметов, и по всем были экзамены; я все сдала.

Одно из последних ярких и запоминающихся событий был школьный бал. Я долго думала стоит ли идти или нет, но в конце концов пошла и не пожалела. Было интересно выбирать платье, украшения и т.д. Здорово было в день бала увидеть всех нарядными и красивыми как никогда. Особенно странно было увидеть некоторых людей красиво одетыми, потому что обычно и чаще всего видишь их в школьной форме. Еще меня приглашали на пре-бал, но не могу сказать, что там было очень весело: в основном все просто знакомились и фотографировались.

Катя с премьер-министром Новой Зеландии

Сейчас в Окленде зима, и теперь я понимаю, как сильно она отличается от лета. Очень непривычно, что в домах не топят; есть конечно разные обогреватели, но не использовать же их круглосуточно... На улице тоже не жарко плюс очень часто идут дожди. Хотя солнце тоже каждый день и по долгу. Просто погода очень не стабильна.

Тем не менее, несмотря на все недостатки Новой Зеландии, мне здесь нравится. За все эти месяцы, что я здесь была у меня появились настоящие друзья, в основном новозеландцы, кстати. С этим, конечно, гораздо легче и приятнее жить: и удовольствия от здешней жизни я сейчас получаю намного больше, чем в первое время. Семья, в которой я живу, наверное, лучшая хоумстей-семья на свете, они просто замечательные. Удивительно, как хорошо и комфортно я чувствую себя в чужой семье, и мне жаль, что не все хоумстей-семьи такие. Погода в Окленде, конечно, не самая лучшая, но зато чисто, и солнце часто бывает, не как в Москве...

Позади уже 2 школьные четверти, и финальные экзамены не за горами, так что на этих каникулах придется также и учиться, что будет довольно сложно, потому что скоро мы уезжаем в поездку по Новой Зеландии до конца этих зимних каникул.

Читать первую часть Катиной истории




Форма обратной связи клиента

Для заполнения формы Вам необходимо зарегистрироваться на сайте

Остаемся на связи!

Эл. почта: newzelandbox@gmail.com

Телефон: +64 22 699 12 35