ПРЕД.

Новый год маори: звезды, танцы и воздушные змеи

СЛЕД.

Скучаете по снегу в Новой Зеландии?


Крайстчерч – столица граффити

19 Марта 2017


Крайстчерч расположен на восточном побережье Южного острова. В феврале 2011 года там произошло сильное землетрясение. Погибли 185 человек, и многие исторические здания были разрушены, весь город оказался в руинах. Именно после этого в городе начал расцветать стрит-арт: процесс реконструкции и обновления сопровождался появлением рисунков и надписей на стенах. Уличные художники словно стремились закрасить воспоминания о прежних несчастьях.

Если, скажем, в России творения райтеров в большинстве случаев замазывают неровными белесыми квадратами, то в Новой Зеландии власти к подобным начинаниям относятся скорее с одобрением. В городе Крайстчерче самая большая концентрация произведений уличных художников; здесь граффити – символ возрождения города после стихийного бедствия. Чуть ли не на каждом фасаде – образец современного стрит-арта.

Масштабных настенных росписей в Крайстчерче – многие десятки. Весьма популярны здесь и другие виды стрит-арта – такие как уличная скульптура. Существует даже специальный сайт для туристов: http://christchurchstreetart.co.nz. Зайдя на него, можно воспользоваться интерактивной картой города и с ее помощью определить расположение наиболее интересных рисунков и скульптур.

Сегодня туристы едут в Крайстчерч в основном для того, чтобы полюбоваться местными граффити. Если вы тоже мечтаете полюбоваться столицей новозеландского стрит-арта – советуем поторопиться: некоторым местным жителям изобилие граффити основательно поднадоело, и они уже формируются в команды «граффити-стопщиков»: https://www.ccc.govt.nz/services/graffiti.










Форма обратной связи клиента

Для заполнения формы Вам необходимо зарегистрироваться на сайте

Остаемся на связи!

Эл. почта: newzelandbox@gmail.com

Телефон: +64 22 699 12 35