ПРЕД.

Русский новозеландец помогает вскармливать детей


Красота без предрассудков: русский конкурс в Новой Зеландии

27 Сентября 2017


Первое, что я усвоила в Новой Зеландии: быть девушкой из России – это огромный бонус, потому что, несмотря на рост, возраст, размеры и цвет лица, тебя уже на таможне автоматически записывают в категорию красоток. И если поначалу меня это незаслуженное, как мне казалось, звание безумно смущало и я отнекивалась от него как могла (чтобы вы понимали – я ботан-отличник ростом 164 см), то через шесть лет пребывания в стране я обнаружила себя ни много ни мало стоящей на сцене конкурса красоты. Конкурса красоты с громким названием – «Мисс Россия Новая Зеландия».

Это был первый подобный конкурс, проведенный компанией Red Carpet Ball Entertainment в Окленде, в основном для русскоговорящего сообщества Новой Зеландии. Несмотря на то, что конкурс проводился и для новозеландских участниц, которых было в разы больше – Miss National NZ, – акцент все равно был сделан на нас. Организатор и директор компании Ольга Овсянникова сама из России, и ей хотелось собрать все наше разноплановое сообщество в одном зале, организовав нам всем маленький праздник.

Там были и «Калинка», и народные костюмы со всей России, и, конечно, же умопомрачительные участницы, с некоторыми из которых мы дружим и по сей день. Одна из них – Ирина из Веллингтона – поразила меня больше всего. Ей было под 40, и при этом ни одна из нас, девчонок, не могла сравниться с ней по грации, элегантности и уверенности в себе. Да, вы не ослышались, именно 40! Потому что у конкурса нет ограничений ни по возрасту, ни по размеру, не по росту. Этот конкурс о другом.

Это конкурс о красоте без стандартов, без весов и мерил, о красоте без предрассудков. Ведь каждая из нас по-своему, по-особенному красива. В каждой без исключения есть свой особенный свет, который греет и освещает наших родных и близких, наших друзей, наших любимых. Этот конкурс – маленькая сказка, напоминание о том, что под всеми этими офисными костюмами, домашними халатами, спортивками и джинсами, за всем этим мы все – королевы красоты.

Именно тогда, участвуя в конкурсе, через шесть лет пребывания в Новой Зеландии, я открыла для себя местное русское сообщество, познакомилась с кучей народу со всех уголков нашей необъятной и нашла тот маленький островок России, где можно поностальгировать о родине, попеть песни группы «Руки Вверх», станцевать медляк с забытого выпускного, поесть салат оливье под звуки курантов и просто побыть собой. И настолько меня это все затянуло, что уже через полгода я сама стала одной из организаторов конкурса. Сначала в Сиднее, куда меня пригласила компания Red Carpet Ball, разглядев во мне менеджера проектов (моя основная профессия), а совсем скоро и в Окленде – 7 октября в Alexandra Park. Теперь я помогаю всем нашим девчонкам ощутить все то, что когда-то, стоя на сцене (так и не став, конечно, победителем), под громкие овации ощутила я.

Приходите все на наш маленький праздник! Будем очень рады всех вас видеть у нас!

Зарина Базоева




Оцените Ваши шансы на иммиграцию в Новую Зеландию

Для заполнения формы Вам необходимо зарегистрироваться на сайте

Остаемся на связи!

Эл. почта: newzelandbox@gmail.com

Телефон: +64 22 699 12 35