ПРЕД.

Языковые программы для детей от 11 до 17 лет

СЛЕД.

Впечатления Натальи Карпочевой


«Волшебная Зеландия» Елены Лебедевой

08 Апреля 2013


Сложно передать словами впечатления, которые формирует это удивительное далекое место в моей голове. Я буду пробовать отразить в этой «статье» хотя бы часть.

В формировании моих впечатлений участвовали следующие моменты этой страны:

  • Небо восхитительное. Включая звезды и созвездия. Разнообразные формы-окрасы и настроения местных облаков. Оно здесь особенно низко. Иногда я наблюдала как облака лениво расположились на поверхности вечнозеленых гор. Зрелищно) Иногда можно наслаждаться часами)
  • Луна магическая. Особенно полная)
  • Солнце – оно здесь есть – настоящее – большое – почти каждый день) (В Москве мы испытываем дефицит, особенно в зимне-осенне-весенний периоды)).
  • ВОЗДУХ – это тоже ради чего стоит жить-быть – его надо чувствовать. Наполненный ароматом вечно зеленых деревьев, вкусных цветов.
  • Вода – она ценная-но вкусная – ее можно пить из под крана)) Везде-всегда)
  • Люди – УЛЫБАЮТСЯ! Здороваются в автобусе) здесь я заметила взаимосвязь – с воздухом-солнцем-небом – кровь насыщается кислородом больше – соответственно уровень сознания шире – энергии выше. Результат- очень спортивные (в основной своей массе), позитивные по-настоящему, ориентированные больше на нематериальные аспекты нашей удивительной жизни;
  • Спорт – думаю, что его стоит выделить – так как это большой сильный момент зеландской культуры. Ты не можешь просто смотреть на это со стороны – как город реально движется и живет в спорте – ты начинаешь участвовать. Уверена, что тут найдется клуб по интересам для каждого)
  • Безопасность – также отдельный аспект – важный) Оставляешь вещи, двери открытыми, телефоны на столах и тп – никто ничего не берет (проверяла). Формируется ощущение внутреннего покоя и доверия к людям-обстановке – что приятно и дает возможность занять голову другими моментами.

Отдельно впечатления по точкам в Зеландии:

Города основные

  • Окленд – есть красивые пейзажи, но я для себя сразу осознала что место не мое. Большой город для Зеландии. Ночная жизнь – бары – клубы;
  • Крайстчерч – город после землетрясения – застраивается по новой, немного угнетенный еще своим положением, в страхе.
  • Веллингтон – айлавит! Это Absolutly Positive Wellington) Сложно не прочувствовать это) Приятно просто гулять, наслаждаться пробежкой по набережной с толпой единомышленников или поучаствовать в соревновании, станцевать танго на закате, забраться на топ горы Виктория и осмотреть окресности сверху или послушать музыку на Куба-стрит или провести время в Ботаническом саду...
  • Окрестности Веллингтона также впечатляют – парки, деревья, цветы, горы.

Еда в городах:

  • Разнообразная-вкусная-свежая) Особенно популярны суши (свежо-вкусно-доступно и можно взять с собой и поужинать с видом на океан)), также национальные «фиш+чипс»)) мороженое «хоки-поки», apples cramles (сейчас я знаю рецепт)), множество турецкой-китайской-вьетнамской-мароканской-индийской кухни – в общем на любой вкус и цвет)

Не города

За две недели путешествия по Южному острову я успела ощутить жизнь в Такака-Пунакайки, испытать вуфинг, хидчхэйкинг)

В результате – миллионы положительных эмоций и открытий, которые сложно вырозить словами (да и нет смысла). Здесь только могу порекомендовать не боятся ничего – жить здесь и сейчас – ловить момент! Зеландия для этого – одно из лучших мест на планете!

Школа

  • Про обучение NZLC – позитивно-приятно – атмосфера такая в целом – без напряжения абсолютно)

Честно, – оценила на 4. Так как временами – это было бесполезное время – с большим эффектом можно было прогулятся в порту и пообщаться с местными ребятами) Учиться в школах более не планирую – глобально (если только конкретно под экзамен). Наиболее эффективный метод для меня – это жить в реальной жизни и общаться – смотреть мир + быть полезной Но для старта – школа была кстати) И опыт – вставать по утрам и ходить в школу – также очень приятен))

  • Homestay – первый опыт) действительно хорошо) живешь в настоящей жизни настоящей семьи) + моя хомстей мама была очень чистоплотная, улыбчивая) + Она обожает готовить) Каждый день удивляла меня новыми рецептами. Приятно возвращаться домой (чувствуешь это место домом реально) – и знать – что тебя ждет какой-то новый интересный=вкусный ужин)) Или не возвращаться) но знать – что ужин ждет все равно)

Спасибо пребольшое KIWI-ZONE за участие в моей судьбе)

Всем привет!




Форма обратной связи клиента

Для заполнения формы Вам необходимо зарегистрироваться на сайте

Остаемся на связи!

Эл. почта: newzelandbox@gmail.com

Телефон: +64 22 699 12 35