ПРЕД.

Рабочие визы (Work Visas)

СЛЕД.

Категория “Резидентские визы” (Resident Visas)


Лимитированные визы (Limited Visas)

30 Августа 2012


Лимитированные визы, также известные как "лимитки", приобрели достаточно дурную славу среди путешественников и студентов из России и стран СНГ. Такие визы Консульство Новой Зеландии часто выдает россиянам, выезжающим на краткосрочные (продолжительностью до полугода) языковые курсы.

Лимитированная виза - это единственная виза, которую практически невозможно продлить или поменять, не выезжая из Новой Зеландии. Она дает право обладателю находиться на территории Новой Зеландии лишь в течение установленного срока; даты начала и окончания поездки прописываются непосредственно в визе. Также на самой визе указывается конкретная цель поездки. Это может быть учеба в языковой школе, конференция, спортивное мероприятие и т.д.

Решение о выдаче лимитированной визы вместо гостевой или студенческой визовый офицер может принять в том случае, если озвученные заявителем цели поездки вызывают у него сомнения. Перед вклейкой "лимитки" в паспорт, офицер обязан проинформировать об этом заявителя. Заявителя ознакомят с ограничениями, налагаемыми лимитированной визой, и попросят подписать согласие с изложенными условиями. Если заявитель с выдачей "лимитки" не согласен, он имеет право изложить свои возражения офицеру, после чего тот вынесет окончательное решение.

В ряде исключительных случаев, как то серьезная болезнь держателя визы, повлекшая за собой невозможность прохождения курса обучения в запланированные сроки, лимитированная виза может быть продлена. Однако пытаться продлить "лимитку" без действительно уважительной причины категорически не рекомендуется. Отказ в таком случае будет расцениваться как попытка нарушения визовой политики, что это может повлечь проблемы с получением виз в Новую Зеландию в дальнейшем.

Если Вы имеете долгосрочные планы, связанные с Новой Зеландией, но получили лимитированную визу, самым разумным шагом будет выехать из страны по истечению срока действия визы, а затем подать документы вновь. Обычно после лимитированной визы в следующий раз заявители получают обычные гостевые или студенческие визы.




Форма обратной связи клиента

Для заполнения формы Вам необходимо зарегистрироваться на сайте

Остаемся на связи!

Эл. почта: newzelandbox@gmail.com

Телефон: +64 22 699 12 35