ПРЕД.

Премьер-министр Ардерн знала о беременности еще до назначения на пост

СЛЕД.

Новая Зеландия отказывается от антироссийского курса США и Австралии


Лорд отказалась выступать в Израиле – хорошо это или плохо?

22 Января 2018

18-летняя Лорд в 2014 году. Фото: Wikimedia.org


Продолжается скандал вокруг решения 21-летней певицы Лорд отменить свой июньский концерт в Израиле, где она собиралась выступить в рамках мирового тура Melodrama.

Новозеландская звезда не скрывает, что концерт отменен по просьбам арабских активистов и их сторонников, которые продолжают протесты против решения Израиля официально назначить своей столицей город Иерусалим. Дело в том, что Палестинская автономия тоже претендует на этот город и тоже называет его столицей.

Международное движение «Бойкот, изоляция и санкции» добивается отмены «провокационного» шага Израиля, так как статус «столицы трех религий» остается неопределенным. С 1967 года Израиль, вопреки международным договоренностям, удерживает за собой палестинский Восточный Иерусалим, а в честь 50-летия победы в Шестидневной войне объявил этот город своей столицей. Несмотря на то, что США оперативно признали решение Израиля и анонсировали перенос посольства из Тель-Авива в Иерусалим, в мире сильно убеждение в том, что имеет место попытка закрепления аннексии.

По официальным данным, в городе проживает 574 тысячи евреев и вдвое меньше арабов. Более трети населения города – молодежь до 18 лет, главным образом еврейская.

«Выступление в Тель-Авиве будет расценено как поддержка политики израильского правительства, даже если вы не собираетесь комментировать политическую ситуацию, – убеждали певицу активисты Надя Абу-Шанаб и Джастин Сакс. – Это впечатление нельзя будет затмить даже лучшими намерениями и лучшей музыкой».

Любопытно, что респектабельное новозеландское издание NZHerald в редакционной статье полностью поддержало юную соотечественницу. Журналисты «Хералд» сочли несостоятельными претензии к ней со стороны Сионистской федерации Новой Зеландии, которая распространила заявление следующего содержания: «Если Лорд отменяет свой концерт в Тель-Авиве по политическим причинам, то мы предполагаем, что она скоро объявит об отмене своих российских концертов из-за оккупации Крыма Россией, поддержки режима Башара Асада в Сирии и других нарушений прав человека». Это самый слабый аргумент, который могут сделать защитники страны, говорится в статье: подумаешь, наша нация виновата, но и другие ведь без греха. Между тем было бы куда лучше, если бы каждое государство исправляло собственные ошибки, а не кивало на окружающих.

Жаль, что талантливую певицу, но во всем остальном совершенного ребенка втягивают в политические разборки далеких от нее стран. Дочь хорватской поэтессы и инженера-строителя с ирландскими корнями, она не имеет никакого отношения к израильским или российским проблемам. Искусство – по крайней мере настоящее, а не дешевые агитки – призвано объединять людей, поэтому особенно грустно выглядит эскалация запретов, бойкотов, черных списков. Активисты, не способные попасть ни в одну ноту или управлять даже собственной семьей, берутся решать за артистов и их поклонников, имеют ли те право встретиться друг с другом. И многие артисты, особенно молодые, к сожалению, часто идут у них на поводу.

Несмотря на провокационные заявления, Лорд не отменила концерты в Петербурге 29 мая и в Москве 31 мая. Именно из Москвы она планировала отправиться в Израиль, но теперь в расписание концертной группы будут внесены изменения.

А вот так она начинала:

Новая Зеландия празднует оглушительный успех Лорд на «Грэмми»

Певица Лорд с пугающей легкостью покоряет мировые чарты



Форма обратной связи клиента

Для заполнения формы Вам необходимо зарегистрироваться на сайте

Остаемся на связи!

Эл. почта: newzelandbox@gmail.com

Телефон: +64 22 699 12 35