ПРЕД.

На машине – по Новой Зеландии!


Лучшие рестораны Новой Зеландии

10 Сентября 2017

Заглавное фото: The Sugar Club


Новая Зеландия пользуется особой репутацией в мире изысканной кухни. И не зря! Талантливые повара, креативный и инновационный подход к приготовлению блюд, лучшие вина, подаваемые к кулинарным шедеврам – во всем этом рестораны Страны киви не уступают лучшим европейским заведениям. В этом есть как заслуга творческих личностей – поваров, осуществляющих своего рода гастрономическую революцию, – так и огромный вклад производителей новозеландских продуктов и напитков, которые благодаря непревзойденному вкусу и качеству традиционно становятся обладателями престижных национальных и международных наград.

Лучшие гастрономические заведения Северных островов

«Ортолана» (Ortolana)

В «Ортолане» вам предложат блюда из самых свежих продуктов, выращенных на ферме в Кумеу, в 30 минутах севернее центра Окленда. Меню от шеф-повара Джо Пирсона характеризуется как «европейское с местным колоритом»; основное внимание уделяется «легкой, сезонной еде».

Фото: @OrtolanaNZ / Facebook.com

«Сахарный клуб» (The Sugar Club)

Расположенный на 53-м этаже оклендского небоскреба Скай Тауэр (Sky Tower), «Сахарный клуб» Питера Гордона предлагает гостям свежайшие новозеландские продукты в сочетании с изысканными, редчайшими ингредиентами, привезенными из самых разных мест планеты.


Фото: Skycityauckland.co.nz

«Французское кафе» (The French Café)

«Французское кафе» в Окленде славится своим концептуальным подходом к делу. Еда, сервис и атмосфера здесь объединены в единое безупречное целое. Благодаря превосходной кухне и обслуживанию этот ресторан многократно становился обладателем престижных наград как международного, так и национального уровня.

Фото: Thefrenchcafe.co.nz

«СидАрт» (SidArt)

«СидАрт» заслуженно признан одним из лучших ресторанов Окленда. О хорошей еде здесь знают все, и готовят с душой, используя творческий подход в лучшем понимании этого слова. Все блюда у шефа Сида получаются интересными, порой с захватывающим вкусом – такое точно не должен пропустить ни один оклендский гурман.

Фото: sidart.co.nz

«Поместье Криски» (Poderi Crisci)

«Поместье Криски» располагается на краю обширной долины на острове Вайхеке. Это фамильные виноградник и ресторан, принадлежащие выходцу из Неаполя Антонио Криски и его семейству. Гостей здесь ожидает превосходная итальянская кухня и восхитительные вина, произведенные по традиционной итальянской технологии.

Фото: @PoderiCrisciRestaurant / Facebook.com

«Мадбрик» (Mudbrick)

Mudbrick в переводе на русский значит «сырцовый кирпич». Заведение названо так неспроста: ни одно другое место на острове Вайхеке не может похвастаться столь же грандиозным очарованием старого мира, как элегантные каменные здания «Мадбрика» и его прекрасный сад с белыми цветами. Это место обязательно должны посетить все, кто приезжает на остров.

Фото: Mudbrick.co.nz

«Пацифика» (Pacifica)

Кухня «Пацифики» в Нейпире на юго-востоке Северного острова удивит и порадует любого проницательного гурмана. Шеф-повар Джереми Рамека гарантирует вам наслаждение блюдами Мишленовского качества в расслабляющей, спокойной обстановке.

Фото: Staff.co.nz

Винный завод и ресторан «Слоновий холм» (Elephant Hill)

Вид раскинувшихся внизу виноградников и знаменитого мыса Киднепперс, которым можно наслаждаться, сидя в ресторане «Элефант Хилл», без преувеличения захватывает дух. Этот ресторан и винный погреб – идеальное место для того, чтобы отдохнуть и получить удовольствие от вин мирового класса и современной европейской кухни.

Фото: Pacificarestaurant.co.nz

«Уайтбейт» (Whitebait)

White в переводе на русский – как известно, «белый», а bait – «искушение», «приманка». Но вместе взятые эти слова означают молодую рыбу, на которой и специализируется ресторан. Здесь подаются есторан предлагает попробовать лучшие сезонные новозеландские овощи, фрукты, зелень – но всегда вместе с морепродуктами. Блюда здесь готовятся максимально просто, в печи, работающей на древесном угле; к обеду вам здесь предложат также замечательное новозеландское и австралийское вино. А в качестве дополнения к речной и морской еде в «Уайтбейте» «подается» еще и чарующий вид на набережную Веллингтона.

Фото: White-bait.nz

Лучшие гастрономические заведения Южных островов

«Рутс» (Roots)

Ресторан Roots в Кентербери в 2015 году был удостоен титула «Ресторан года» в Новой Зеландии по версии журнала «Кухня» (Cuisine). Основные достоинства заведения – инновационный подход к созданию блюд, готовящихся целиком из местных ингредиентов.


Фото: @RootsLyttelton / Facebook.com

«Пескаторе» (Pescatore)

Ресторан отеля The George с видом на парк Хагли – знаменитое место на гастрономической карте Южных островов. Винную карту «Пескаторе» обозреватели журнала Wine Spectator назвали «выдающейся». Коллектив поваров под руководством шефа Реона Хобсона предлагает насладиться сочетанием классической кухни с новейшими технологиями приготовления блюд.

Фото: Thegeorge.com

«Бухта Пегаса» (Pegasus Bay)

Винодельня и ресторан Pegasus Bay с Северном Кентербери предоставляют посетителям полный спектр вкуснейшей еды и напитков. Меню составляется на основе винной карты; каждое блюдо при этом идеально сочетается с предлагаемым вином. В меню регулярно вносятся изменения, чтобы в зависимости от сезонов использовать лучшие местные ингредиенты.

Фото: Pegasusbay.com

«Кухня у речного камня» (Riverstone Kitchen)

Меню демократичного Riverstone Kitchen – довольно короткое; акцент в нем сделан на блюда, составленные из фруктов и овощей, собранных в местных садах и на обширных огородах. Никакого пафоса. Очень вкусно.


Фото: Waitakinz.com

«Флерс Плейс» (Fleur's Place)

Этот небольшой ресторан расположен на пристани залива Моэраки, побережье которого не только славится своей красотой и живописными скальными образованиями, но и исправно поставляет рыбу на знаменитую кухню Флер Салливан. Внешний вид ресторана, как и его меню, подчинен принципу «делать все по-деревенски просто, но с большим вкусом».

Фото: Fleursplace.com

Кафе «Платон» (Plato Café)

«Платон», занимающий здание бывшего общежития для моряков в Данидине, сохраняет связь с морем благодаря постоянно меняющемуся меню, акцент в котором сделан на блюда из морепродуктов. Предлагает кафе и широкий ассортимент местных продуктов и напитков, в том числе пиво собственного изготовления.

Фото: Platocafe.co.nz

«Эмисфилд» (Amisfield)

Винный завод и бистро «Эмисфилд» идиллически расположены в знаменитом каменном здании с видом на озеро Хейс в Квинстауне. Здесь предлагается ежедневное меню a la carte, где можно выбрать отдельные блюда, и меню «От шефа», все компоненты которого уже собраны вместе и продуманы до мелочей.

Фото: Amisfield.co.nz




Форма обратной связи клиента

Для заполнения формы Вам необходимо зарегистрироваться на сайте

Остаемся на связи!

Эл. почта: newzelandbox@gmail.com

Телефон: +64 22 699 12 35