ПРЕД.

Рыбалка в Новой Зеландии: речная, озерная и морская рыба.
Формируется персонально

СЛЕД.

Экскурсии и Туры из Окленда


Горные лыжи в Новой Зеландии: два варианта маршрута. Продолжительность: 5-7 дней

29 Июля 2009


Горные лыжи в Новой Зеландии

Полезная информация

  • Сезон: с середины июня по начало октября;
  • горнолыжные курорты есть как на Северном (гора-вулкан Руапеху), так и на Южном островах (Южные Альпы);
  • приятная мелочь: на новозеландских горнолыжных курортах можно взять в аренду не только оборудование, но и костюмы, перчатки и шлемы;
  • помимо оборудованных горнолыжных трасс, Новая Зеландия – это широчайшие возможности катания по целине и heli-skiing (заброс на вершину на вертолетах);
  • на курортах или поблизости также есть возможность сплава по горным рекам, прыжков с тарзанкой, и прочих экстремальных развлечений;
  • для более спокойного отдыха – спа, бассейны, массажи.

Маршрут 1 – вулкан Руапеху, центр Северного острова

Гора – вулкан Руапеху находится в центре Северного острова , высота 2800 метров, катание от 1650 до 2300м. Имеется 2 региона катания – Факапапа и Туроа. Расстояние от Окленда- 370км, примерно 4 часа пути.

День 1

Прибытие в Окленд, в аэропорту вас встретит русскоговорящий гид-водитель. Индивидуальный трансфер в центр города, по дороге – обзорная экскурсия по Окленду – самому большому городу в Новой Зеландии и во всей Полинезии.

Размещение в отеле (без питания). Отдых после перелета. Вечером рекомендуем – прогулку по центру Окленда и ужин в плавно вращающемся ресторане новозеландской кухни на башне Sky Tower.

День 2

Выезд в Роторуа – центр геотермальной активности Северного Острова, а также центр ремесел и культурной жизни Маори. По дороге – визит в уникальные светлячковые пещеры Вайтомо и круиз по подземной реке. По прибытии на курорт – посещение термального Полинезийского Спа – комплекса бассейнов с натуральными лечебными минеральными водами. Одновременно оздоравливающие и снимающие усталость процедуры. Вечером рекомендуем – традиционная трапеза Маори – ханги и интерактивное шоу. Знакомство с самобытной культурой первых людей, освоивших и заселивших Новую Зеландию, начиная с 9 века нашей эры. Размещение в отеле (без питания).

День 3

Покидаете Роторуа и, останавливаясь в самых интересным местах по дороге – долина Священных Вод Вай-о-Тапу, центр меда, водопад Хука, креветочная ферма, центр прыжков с тарзанкой, озеро Таупо,- прибываете в горную деревушку на склонах вулкана Руапеху (2800м). Размещение в отеле (без питания).

День 4-6

Три полных дня катания на самом большом горнолыжном курорте Новой Зеландии, славящимся качеством снега и продолжительностью трасс (более 50-ти трасс различного уровня от зеленых, до черных), трассы для сноубордистов, целинные поля для любителей off-pistes.

Уникальность курорта в том, что Руапеху – действующий вулкан, поэтому в один из дней на курорте, вы сможете на маленьком самолете облететь его и всю долину вулканов, и полюбоваться с высоты на чудо, сотворенное природой. Увидите необыкновенные голубые озера в кратерах, пар, выбивающийся из расщелин, знаменитые Тонгариро и Нарухое (гора Судного Дня в фильме Властелин Колец) и многое – многое другое. Размещение в отеле у подножья горы, 5 минут до подъёмников. (без питания).

День 7

Завершающий день путешествия. Спускаетесь с гор, и снова попадаете в теплый, влажный субтропический климат севера Новой Зеландии. Трансфер в международный аэропорт Окленда ( 370км) к вылету обратного рейса.

Маршрут 2 - Квинстаун, Южный остров

На южном острове имеется несколько отличных горнолыжных курортов – Квинстаун, Вонака, Мефвен. Квинстаун – наиболее космополитичный и разнообразный курорт, предлагающий множество развлечений «после и вместо» катания. Много возможностей heli-ski, с инструктором по целине, заброс на вершины на вертолетах. Похож на швейцарский St. Moritz – стоит на берегах горного озера, в национальном парке, однако климат мягче, в долинах днем. как правило, плюсовая температура. Удобен для экскурсий в знаменитые фьорды и для экстремальных видов спорта – таких как jet-boating и прыжки с тарзанкой. Развита индустрия apres ski – рестораны, магазины, казино, дискотеки и прочие удовольствия.

Можно комбинировать с горнолыжными курортами Северного острова или прилетать сразу в международный аэропорт Квинстаун.

На склонах во время спусков запросто можно встретить знаменитых горнолыжников из Канады, Америки или Европы – во время лета в Северном полушарии национальные сборные команды зачастую тренируются именно здесь.

День 1

Прилет в Квинстаун, в аэропорту вас встретит представитель фирмы и проводит к автобусу для трансфера в ваш отель (трансфер не индивидуальный). В зависимости от времени Вашего прилета, возможно, Вам удастся выйти на склоны уже в этот же день. Размещение – без питания.

По вечерам, к Вашим услугам калейдоскоп курортных удовольствий – начиная от дегустации отличных местных вин Pinot Noir у жарко потрескивающего камина, до «танцев до упаду» в знаменитых дискотеках международного курорта.

День 2-4

Три полных дня наслаждения горными спусками на уникальном горном курорте Южного полушария. Размещение – без питания.

День 5

Покидаете Квинстаун и на автобусе отправляетесь в аэропорт (трансфер не индивидуальный). В зависимости от времени вылета, возможно, в этот день ещё успеете выйти на склоны.

Внимание!

Практически каждая программа формируется персонально и дорабатывается нами с учетом самых мелких деталей, важных для клиента. Мы располагаем возможностью использования на маршрутах Новой Зеландии вертолётов, самолетов, яхт, катеров, лошадей, уникальных частных особняков многого другого, что может понадобиться.





Форма обратной связи клиента

Для заполнения формы Вам необходимо зарегистрироваться на сайте

Остаемся на связи!

Эл. почта: newzelandbox@gmail.com

Телефон: +64 22 699 12 35