ПРЕД.

World Masters games в Окленде: торжество чистого спорта

СЛЕД.

Лучшие рестораны Новой Зеландии


На машине – по Новой Зеландии!

02 Сентября 2017

Дорога к Южным Альпам. Фото: B.muirhead / Wikimedia.org


1. Из Окленда – в Кейп-Реингу

Окленд сам по себе находится на севере страны, но вы все же можете выехать из него на север, то есть ближе к экватору, – и вам откроется одни из самых впечатляющих ландшафтов, какие только может предложить Новая Зеландия (а значит, и планета, потому что нет стран красивее Новой Зеландии). Округлые холмы, пышные угодья, густые леса, лучшие пляжи острова – Нортленд, земля без зимы.

Залив островов. Фото: Fuadounet / flickr.com

Поезжайте в Залив Островов, в городок Расселл, в Вайтанги, где был заключен мирный договор между маори и британцами – и, наконец, постойте на мысе Реинга, самой северной точке Северного острова.

2. Из Факатане – в Гисборн

Поездка по Восточному мысу – это захватывающее дух путешествие по красивейшим пейзажам, помнящим всю историю народа маори. Именно здесь встает солнце над Новой Зеландией, именно сюда когда-то приплыли первые маори.

Гавань Факатане. Фото:James Shook / Wikimedia.org

Шоссе Тихоокеанского побережья – один из самых увлекательных маршрутов Новой Зеландии. Вы проедете через многие интересные городки, увидите село китобоев Те Каха, заглянете в Тикитики, где находится церковь Святой Марии – уникальный военный мемориал в стиле маори. На вашем пути будет много удобных мест для стоянки и кемпингов, так что рекомендуем выделить несколько дней для поездки по этому району.

3. Из Нельсона – в Квинстаун

Длинная автомобильная прогулка по Южному острову. Стартуйте в солнечном Нельсоне, самом маленьком регионе страны, и поезжайте на западное побережье с остановкой в Сент-Арноде. Оттуда ваш путь будет лежать в Вестпорт через ущелье Буллера, где жили европейские переселенцы во времена «золотой лихорадки». Дальше дорога поворачивает на юг, в национальный парк Парароа, потом в колоритнейшее Пунакайки, где находятся «Панкейк-рокс», известняковые «Блинные скалы» с тридцатимиллионолетней историей. Эти горы действительно напоминают стопки тонких блинов – крайне необычное зрелище.

Следующая ваша цель – медленно сползающий в море ледник Франца-Иосифа (по дороге загляните в Греймут и Хокитику).

Озеро Ванака (Wanaka). Фото: Dramatic / Wikimedia.org

После этого вы увидите озеро Ванака, что означает – путь практически закончен, Квинстаун рядом. Не забудьте как следует оттянуться в этом раю для адреналиновых наркоманов!




Форма обратной связи клиента

Для заполнения формы Вам необходимо зарегистрироваться на сайте

Остаемся на связи!

Эл. почта: newzelandbox@gmail.com

Телефон: +64 22 699 12 35