ПРЕД.

«Волшебная Зеландия» Елены Лебедевой

СЛЕД.

Новозеландский паспорт открывает двери мира


Впечатления Натальи Карпочевой

02 Октября 2013


Всем привет. Меня зовут Наталия Карпочева. Я из Самары. В настоящее время я изучаю английский язык в Новой Зеландии и хочу поделиться своими впечатлениями.

С самого начала хочу поблагодарить компанию KIWI-ZONE за помощь и поддержку. Данная организация помогла мне подготовить все необходимые документы и оформить Студенческую Визу. Кроме того подготовила приглашение из языковой школы и университета.

Когда я только приехала в Окленд, то перенесла большой стресс. Во-первых прощание с родными. Так далеко и на долго я еще не уезжала. Так же сказывался тяжелый перелет. Все таки не каждый день находишься 24 часа в небе. Помимо этого смутила достаточно холодная погода. Дело в том, что на момент вылета в России был конец весны, а в Окленде начало зимы. Как оказалось, были одни из самых прохладных дней в году (+ 10-12 градусов, дождливо). Причём холодно было не только на улице, но и в доме. В семье, где я изначально поселилась не было центрального отопления (впрочем здесь это практически у всего населения). В довершении ко всему была и эмоциональная составляющая, вызванная языковым порогом. Другими словами было очень и очень тяжело в новой обстановке. Я хотела все бросить и уехать домой. Даже потеря денег за обучение меня не пугала в тот момент.

Однако, по прошествии нескольких недель и преодолев первый этап адаптации, Новая Зеландия заиграла в новых красках. Не последнюю роль в этом сыграл Дмитрий, который встретился со мной лично, успокоил и посоветовал "выбраться из города" на несколько дней.

Выбравшись из каменных джунглей, Я смогла посмотреть на НЗ под другим углом. Неописуемой красоты пейзажи, буйство красок растительности, кристально чистое небо и конечно океан.

Второе моё наблюдение касается местного населения. Жители с большой охотой и энтузиазмом занимаются всеми активными видами спорта. Вообще отношение населения к активному образу жизни не может не вызвать восхищения. Не последнюю роль в этом играет развитая спортивная инфраструктура, причем развита она, как оказалось не только в крупных городах, но и в сравнительно небольших населенных пунктах. Так в каждом районе города можно гарантированно встретить оборудованные спортивные площадки для игры в регби.

Теперь что касается обучения. В данный момент я учусь в языковой школе NZLC. Это одна из лучших языковых школ в Новой Зеландии. Отличительная особенность, это преподавательский состав и особенно в классе подготовки к IELTS экзамену. Один из преподавателей, автор нескольких учебников. Он так же преподает лекции молодым учителям собирающимся преподавать в IELTS классах. Учитель учителей. Это действительно важно для тех, кто планирует учиться в дальнейшем в ВУЗах Новой Зеландии.

В школе отличная дружеская атмосфера. Учителя в доступной форме излагают материал и готовы ответить на любой вопрос, будь он по теме или нет. Очень неожиданно было обнаружить много друзей среди одноклассников, несмотря ни на какие языковые барьеры. Студенты очень позитивны и с охотой идут на контакт. Новая Зеландия прекрасная страна и теперь я наслаждаюсь каждым днем. Планирую большую поездку по стране Длинного Белого Облака (так называют Новую Зеландию Маори) на Рождественские каникулы. Еще раз спасибо KIWI-ZONE и лично Дмитрию Белевич.

Наталия Карпочева 02.09.2013




Форма обратной связи клиента

Для заполнения формы Вам необходимо зарегистрироваться на сайте

Остаемся на связи!

Эл. почта: newzelandbox@gmail.com

Телефон: +64 22 699 12 35