ПРЕД.

Заказ трансфера из аэропорта Окленда

СЛЕД.

Виза в Новую Зеландию: все проще, чем вы думаете!


Встреча 2012 года в Новой Зеландии

20 Марта 2012


Вот и наступил новый 2012 год, а значит, и лето вступило в свои новозеландские права.
Рождество я встретил с группой туристов на Южном Острове, предварительно утром приехав на поезде в Веллингтон из Окленда. Далее - паромом в Пиктон на Южный Остров.

Надо сказать, что нам очень повезло: в Окленде всю неделю лили дожди, в том числе и в новогоднюю ночь. А вот на Южном острове была прекрасная летняя погода: +28 градусов, солнце и прохладный ветер с моря. То, что нужно, чтобы комфортно прогуливаться, попивая холодные игристые вина с Мальборовских виноделен.

Регион Мальборо - один из самых передовых в Новой Зеландии по производству качественного вина. Причина - в том числе и в мягком средиземноморском климате.

Наша туристическая программа включала в себя десятидневный маршрут. Спланирован он был следующим образом: день в Веллингтоне - столице Новой Зеландии, затем переправа на пароме в Пиктон - маленький портовый городок на севере Южного острова. Обед в Хевелук - столице зеленых новозеландских мидий, день в Блемене - столице виноделов, потом день в Кайкура - столице китобоев. Удивительно, но каждый городок в Новой Зеландии - это столица чего-либо!

Через Греймаус и ледник Фокс мы прибыли в Квинстаун, столицу экстремальных видов спорта Новой Зеландии. В Кайкура у нас была запланирована китовая экскурсия. Это очень необычное и захватывающее зрелище: катер подплывает практически вплотную к китам, и у туристов появляется возможность разглядеть этих животных максимально близко.

К сожалению, я не смог сделать много фотографий: сначала был слишком увлечен происходящим и рассказами туристов, а потом - меня впервые в жизни укачало, и я потерял работоспособность. Увы, гидов тоже укачивает!)

На следующий день у нас был большой переезд с восточного побережья на западное с ночевкой в Греймаус. Одна из главных достопримечательностей этого района - так называемые блинчиковые скалы. Удивительной красоты известняковые скалы, изведенные ветрами и штормами, в самом деле напоминают стопку блинов.

Далее был ледник Фокс и Франц Джосеф. Обзорная вертолетная экскурсия, несколько дней в Куинстауне с посещением Милфорд Саунд.

Милфорд Саунд - это отдельная история, которую можно рассказывать часами. Чего стоит уже тот факт, что здесь 300 дней в году идет проливной дождь! Зато красоты здешние не поддаются описанию. Даже фотографии не передают сути увиденного. Дух захватывает!

Не буду увлекаться деталями поездки. Все прошло прекрасно.

Отдельно хотелось бы отметить различные лакомства, которые попадались нам в придорожных кафе, уютных ресторанчиках, да и просто на фермах. Это и вина, и сыры, и морепродукты; плюс, конечно же, знаменитые новозеландские стейки и баранина, десятки видов спелых фруктов... И наконец - хит Южного острова, мороженое на овечьем молоке! Это что-то!

Но, как это обычно бывает, пришло время прощаться. Наши гости счастливы, хоть и немного опечалены отъездом в Россию. Расстались лучшими друзьями, с обещанием увидеться вновь.

Довольно часто, побывав в Новой Зеландии, многие решают иммигрировать сюда или привезти на учебу детей. Так что будем надеяться, что обещания увидеться - это не пустые слова, а планы на будущее. Светлое и радостное будущее!

Дмитрий Белевич,

09.01.2012,
Окленд, Новая Зеландия.




Форма обратной связи клиента

Для заполнения формы Вам необходимо зарегистрироваться на сайте

Остаемся на связи!

Эл. почта: newzelandbox@gmail.com

Телефон: +64 22 699 12 35