ПРЕД.

Выбираем языковую школу: «Тамбук» в помощь!

СЛЕД.

«Тамбук» шагает по планете

НОВОСТИ




70% иностранных выпускников не спешат покидать Новую Зеландию

01 Апреля 2017


Специалисты выяснили, как сложилась судьба иностранных студентов, которые закончили учебные заведения Новой Зеландии. Заказчиком исследования было Министерство образования Новой Зеландии. Результаты опубликованы в январе 2017 года.

Как оказалось, примерно семь из десяти иностранных студентов остаются в Новой Зеландии в первый год после окончания университета, чтобы найти работу или продолжить обучение. Половина из них возвращается домой в течение последующих четырех лет. Как показывает исследование, через пять лет после выпуска работать в стране Киви продолжают около 30% иностранных выпускников, а 10% по-прежнему учатся. Спустя 8 лет в Новой Зеландии остаются трудоустроенными лишь 25%, а 5% бывших учеников все еще совершенствуют свои знания.

Еще одно важное открытие – 87% студентов, которые не получили диплом в течение пяти лет после начала учебы, вернулись домой.

«Количество иностранных студентов, которые получают квалификацию в Новой Зеландии, растет на большинстве образовательных уровней. Знать, что эти студенты делают после получения квалификации, очень важно. Итоги исследования показали, вернулись ли они за рубеж или продолжили дальнейшее образование, либо попали на наш рынок труда и стали вносить вклад в экономику Новой Зеландии. Студенты, которые возвращаются за границу после окончания учебного заведения, тоже вносят важный вклад в культурном, академическом и экономическом отношении», – отмечают авторы исследования и расшифровывают последнюю мысль: «Их экономический вклад как прямой (плата за обучение и расходы во время проживания), так и косвенный (например, связи между бывшими однокашниками, которые могут создать возможности для бизнеса в будущем)».

Любопытно, что исследование базируется на не слишком свежих данных – взяты сведения 2012-2013 налоговых годов, распространяющиеся на студентов, которые получили дипломы в течении восьми предыдущих лет.


Остаемся на связи!

Эл. почта: mail@new-zeland.org

Телефон:

Copyright © 2010 - 2017