ПРЕД.

Джон Кей случайно встретился с Бараком Обамой

СЛЕД.

В космосе обнаружено созвездие Киви

НОВОСТИ




Мэр Окленда озабочен проблемой алкоголизма

09 Октября 2009


Несмотря на то, что законодательная инициатива ограничить рабочее время питейных заведений в пригородах Окленда провалилась, мэр города Джон Бэнкс продолжает обращать внимание новозеландцев на проблемы, вызванные злоупотреблением алкоголем.

Предложение закрывать большинство баров в 11 часов вечера было признано несостоятельным, так как многие заведения могут начать испытывать проблемы с недостатком выручки и обанкротиться.

«Новая Зеландия потихоньку становится страной алкоголиков», открыто заявил Джон Бэнкс. «Для меня непостижимо, как некоторые граждане получают более 10 предупреждений за вождение в нетрезвом состоянии и не попадают за решетку. Нет, мы не воспринимаем эту проблему серьезно».

После встреченного без особого энтузиазма предложения ограничить рабочие часы местных баров мэр Окленда признал, что корень проблемы - в самих потребителях. «Мы столкнулись с абсолютным нежеланием общественности принимать какое-либо участие в решении проблемы».

Несмотря на то, что от всеобщих запретов, которые могут серьезно навредить индустрии сервиса в целом, правительство отказалось, Джон Бенкс заявил, что в пригородах города находиться много заведений которые пренебрегают правилами, установленными лицензией на продажу алкоголя. «Нам необходимо выработать регламент который позволит вывести нарушителей на чистую воду и отозвать лицензию», сказал мэр.


Остаемся на связи!

Эл. почта: newzelandbox@gmail.com

Телефон: +64 22 699 12 35

Copyright © 2010 - 2017