ПРЕД.

Очередное землетрясение в Новой Зеландии.

СЛЕД.

Изменения иммиграционного закона Новой Зеландии.

НОВОСТИ




Индекс экономической свободы

26 Сентября 2010


Экономическая свобода в Новой Зеландии была оценена в 82,1 балла – 4-е место в мире. Данный показатель на 0,1 балла выше прошлогоднего показателя, что отражает прогресс в показателях свободы торговли и финансовой торговли.

Новая Зеландия остается мировым лидером в показателе «свобода бизнеса». Занимая высокие показатели в остальных категориях. Экономика страны впечатляет своей открытостью для инвестиций и мировой торговли. Рациональные реформы, а также общее состояние банковского сектора страны, отличающегося разумными методами кредитования, позволили экономике страны пережить мировой экономический кризис относительно без потерь.

Эффективные правовые и нормативные регулирования оказывают сильную поддержку предпринимателям. Зарубежный и отечественный бизнес пользуются значительной гибкостью в бизнесе. Ограничения на иностранные инвестиции касаются только нескольких секторов экономики. В содействие общей конкурентоспособности экономики, правительство страны снизило ставки корпоративных налогов. Давление инфляции в стране снизилось за последнее время. Новая Зеландия также может похвастаться эффективной, независимой судебной системой, защищающей права собственности. Уровень коррупции в стране чрезвычайно низок (по данным Transparency International Новая Зеландия уже второй год подряд возглавляет список стран с минимальным уровнем коррупции).

Более подробную информацию об организациях, проводивших данное ранжирование, и показателях Новой Зеландии по остальным категориям смотрите на: http://www.heritage.org/index/Country/NewZealan и http://www.transparency.org/policy_research/surveys_indices/cpi/2009/cpi_2009_table


Остаемся на связи!

Эл. почта: newzelandbox@gmail.com

Телефон: +64 22 699 12 35

Copyright © 2010 - 2017