ПРЕД.

Красиво плыть не запретишь: русский металлург пришвартовался в Окленде

СЛЕД.

Победный парад в Окленде

НОВОСТИ




Как новозеландцы относятся к туристам

07 Января 2017


Согласно последним исследованиям общественного мнения в Новой Зеландии, жители этой страны в целом положительно оценивают стремительное развитие индустрии туризма. При этом более четверти новозеландцев считают, что стране нужно больше туристов. Однако каждый пятый житель Земли длинного белого облака опасается, что в один прекрасный момент путешественников может прибыть слишком много.

Исследования местного отношения к туристам начали проводиться в 2015 году и с тех пор проходят каждые полгода. Согласно результатам последнего на данный момент опроса (ноябрь 2016 года), за год улучшилось понимание новозеландцами размера и важности туристической отрасли – хотя многие жители страны продолжают недооценивать количество иностранных туристов, ежегодно прибывающих в Новую Зеландию. 19% новозеландцев, слыша реальные цифры (3,4 миллионов туристов в год, сравнимо с населением страны), чрезвычайно удивляются – неужели так много?

Плюсами международного туризма новозеландцы считают экономический рост страны, новые возможности для бизнеса. Среди минусов называют повышение количества заторов на дорогах и возможное нарушение экологического равновесия.

Крис Робертс, главный исполнительный директор Ассоциации индустрии туризма (TIA), говорит, что проблемы, выявленные в ходе исследования, непременно нужно решать. «Мы тесно сотрудничаем с госорганами в целях повышения безопасности водителей на дороге. Мы выступаем за улучшение туристической инфраструктуры, за исследование потребностей туристов», – заявил он.

Власти намерены поощрять межсезонный туризм и привлекать путешественников не только в самые популярные, разрекламированные точки, но и в другие регионы страны.


Остаемся на связи!

Эл. почта: newzelandbox@gmail.com

Телефон: +64 22 699 12 35

Copyright © 2010 - 2018