СЛЕД.

Иммиграция за 5 миллионов евро

НОВОСТИ




В Новой Зеландии погибли три редчайших попугая

03 Августа 2009


Спустя сутки после доставки на остров Chalky Island умерло три попугая Kakapo (Strigops habroptilus).

Kakapo - ночные бескрылые птицы, взбирающиеся на деревья. Вес взрослых самцов достигает 2,5 килограммов. Это самые крупные в мире попугаи. Kakapo - еще и птицы -долгожители. Примерная продолжительность жизни представителей этого вымирающего вида - около ста лет.

Kakapo долгое время истреблялись местными жителями и легко становились добычей привезенных из Европы крыс, котов, ласок, горностаев, опоссумов и хорьков. К середине девяностых годов прошлого века на планете насчитывалось всего 50 особей этого вида. В результате специально разработанной программы по спасению Kakapo за последние годы численность попугаев к настоящему времени увеличилась до 83 особей.

Для спасения вида новозеландские экологи вывезли 19 попугаев на остров Chalky Island. К сожалению, через 24 часа три птицы погибли. Вероятной причиной смерти попугаев считают бактериальное заражение крови. 16 птиц пока еще остаются на острове.

Новозеландское управление по сохранению редких видов животных и птиц (Department of Conservation - DOC) выражает свое огорчение и тревогу в связи с этим печальным событием. Глава управления Крис Картер сказал, что потрясен смертью представителей одного из самых красивых видов птиц и сообщил, что управление предпринимает все возможное для спасения Kakapo.


Остаемся на связи!

Эл. почта: newzelandbox@gmail.com

Телефон: +64 22 699 12 35

Copyright © 2010 - 2017