ПРЕД.

Мэр Окленда озабочен проблемой алкоголизма

СЛЕД.

Новая Зеландия: экономическая стабильность

НОВОСТИ




В космосе обнаружено созвездие Киви

13 Октября 2009


Киви в открытом космосе

Фотограф и исследователь звездного неба Фрайзер Гунн разглядел в центре Млечного Пути контур национальный символ Новой Зеландии - птицу киви. Отчетливые очертания ходячей птички образуется звездами которые находятся от нас на расстоянии 26 тысяч световых лет.

Фрайзер Гунн начал заниматься фотографированием звездного неба для проекта Earth and Sky Stargazing Tours, который базируется в свемирно известной обсерватории на вершине горы Джон в Текапо.

Невооруженным глазом увидеть звездную киви непросто, но на снятом на фотокамеру участке неба отчетливо прослеживаются очертания бескрылой птицы.Обсерватория Mountain John при университете Кентерберри является центром программы космических исследований Новой Зеландии. Темные ночи и большое количество безоблачных дней в году делают это место идеальной точкой наблюдения за звездами.

Округ МакКензи, в котором находится обсерватория, считается лучшим местом в Новой Зеландии для поклонников наблюдения за звездами и занимает четвертую позицию в мировом рейтинге подобных локаций на популярном туристическом сайте VirtualTourist.com. Местность вокруг горы Джон претендует на получение особого статуса объекта всемирного наследия ЮНЕСКО за свое безоблачное звездное небо. Вы можете посетить округ МакКензи включив его в программу одного из туров в Новую Зеландию


Остаемся на связи!

Эл. почта: newzelandbox@gmail.com

Телефон: +64 22 699 12 35

Copyright © 2010 - 2017