ПРЕД.

Окленд вновь признан третьим среди лучших городов мира

СЛЕД.

Красиво плыть не запретишь: русский металлург пришвартовался в Окленде

НОВОСТИ




Количество туристов достигло пиковых значений

29 Июня 2014


Число отпускников из других стран, выбравших местом отдыха Новую Зеландию в мае, достигло исторического максимума в 64 тыс. чел. – на 12,8% больше, чем годом ранее.

Соединенные Штаты и Германия, которые стали «звездами» минувшего лета, сохранили темпы прироста туристов и в межсезонье, что дает постоянный экономический эффект и позволяет на высокой волне войти в зимний лыжный сезон, подчеркивает генеральный менеджер по корпоративным делам новозеландского Министерства туризма Крис Робертс.

Уверенный рост числа туристов из Австралии, США и Германии обеспечил новозеландской туристической отрасли хорошие показатели по итогам осени (напомним, осень в Южном полушарии продолжается с марта по май). А особенно заметный рост числа туристов-отпускников показали Япония (3088 человека, +73,9%) и Индия (2560 человек, +31,1%).

«Впервые за несколько месяцев мы фиксируем рост туризма из Японии – это является результатом нашей большой совместной работы с Air New Zealand по привлечению гостей в межсезонье, – сказал Робертс. – Что касается формирующегося индийского рынка, то май там – традиционный период отпусков, причем люди стремятся уехать подальше от жаркого индийского лета. И рост, который мы видим в этом году, лишь подчеркивает богатый потенциал этого рынка».

Разумеется, новозеландцы не только принимают гостей, но и сами ездят по миру. Число зарубежных поездок выросло за год на 9% – до 198 200 в мае 2014 года. Всего же за год «киви» совершили 2 230 000 поездок – на 3% больше, чем годом ранее. Почти половина этих визитов приходится на ближайших соседей – Австралию. Далее в списке самых популярных направлений следуют США, Фиджи, Великобритания, Китай и острова Кука.


Остаемся на связи!

Эл. почта: newzelandbox@gmail.com

Телефон: +64 22 699 12 35

Copyright © 2010 - 2018