ПРЕД.

Количество туристов достигло пиковых значений

СЛЕД.

Как новозеландцы относятся к туристам

НОВОСТИ




Красиво плыть не запретишь: русский металлург пришвартовался в Окленде

22 Июля 2015


Утром 20 июля в порту Окленда царило оживление. Экипажи бесчисленных яхт и торговых судов с восхищением наблюдали за швартовкой белоснежного гиганта Ocean Victory – 140-метровой яхты, принадлежащей суровому российскому миллиардеру Виктору Рашникову. Подобной роскоши здесь еще не видели: даже Serene российского же «водочного короля» Юрия Шефлера, в январе стоявшая у причала для океанских лайнеров, на шесть метров короче.

Не факт, что на борту находится сам хозяин «Океана победы», бывший механик, а ныне полновластный владелец Магнитогорского металлургического комбината: возможно, яхта сдана в аренду, как это часто случается на рынке сверхроскошных судов. Тем не менее любовь российских богачей к водоплавающим доказательствам своего благополучия очевидна уже для всей Новой Зеландии.

Ocean Victory – девятая по размерам яхта в мире. Она совсем молода: новая игрушка Виктора Рашникова (состояние – около 5 млрд USD) сошла со стапелей в Италии в 2014 году. Семипалубное судно имеет даже внутренний док для 14-метрового катера.

Таким образом, еще один богатый россиянин (28-е место в России по версии Forbes) решил продемонстрировать новозеландцам искусство красивой жизни. Причем на сей раз демонстрация затянется: по слухам, прибывшая с Фиджи яхта покинет Окленд лишь в середине сентября.


Остаемся на связи!

Эл. почта: newzelandbox@gmail.com

Телефон: +64 22 699 12 35

Copyright © 2010 - 2018