ПРЕД.

Новая Зеландия хочет торговать с Россией, несмотря ни на что

СЛЕД.

В Россию движется третий «Хоббит»

НОВОСТИ




В Новой Зеландии с интересом следят за курсом рубля

18 Ноября 2014


Резкий рост курса новозеландского доллара по отношению к рублю был спровоцирован напряжённостью в российско-украинских отношениях. На 11 ноября за 1 NZD дают 36,18 рублей, и это близко к историческому максимуму 37,16, достигнутому в ходе торгов 7 ноября; впоследствии произошла незначительная коррекция этого ралли.

Одновременно новозеландский доллар растёт и относительно своего североамериканского собрата: нынешний курс 77,73 цента США за 1 NZD является свидетельством некоторого реванша за падение с высоких летних показателей (тогда на фоне неблагоприятных прогнозов по экономике США новозеландский доллар торговался даже по 0,88 американского).

Но на фоне динамики курса рубля соотношений стоимости двух долларов, конечно, фактически является статичным. Решающим шагом к столь серьёзному обвалу российской валюты стало ограничение интервенций со стороны национального Центробанка; интересно, что полное прекращение этих интервенций немного успокоило рынок, так как стало свидетельством уверенности российских властей в проводимой финансовой политике.

Сэм Так, старший стратег-аналитик новозеландского ANZ Bank, считает, что рубль продолжит слабеть и дальше на фоне геополитического противостояния России и Запада. Однако он видит в этом и благоприятную сторону: ослабление местной валюты даст Западу повод вновь начать инвестировать в Россию.

Что касается курса новозеландского доллара относительно других значимых валют, то рынок затаился в ожидании: середина ноября – время публикации глобальных квартальных отчётов и прогнозов. Любопытно, что положение дел собственно в Новой Зеландии меньше заботит валютных брокеров: на островах традиционно спокойно, и при любом раскладе в США, Европе, России и Китае новозеландский доллар пользуется спросом как исключительно надёжная валюта с высокой покупательной способностью.


Остаемся на связи!

Эл. почта: newzelandbox@gmail.com

Телефон: +64 22 699 12 35

Copyright © 2010 - 2017