ПРЕД.

Новая Зеландия празднует оглушительный успех Лорд на «Грэмми».

СЛЕД.

Новая Зеландия вводит санкции против России, чтобы не быть «белой вороной»

НОВОСТИ




17-летняя певица может изменить национальный флаг страны

19 Февраля 2014


Новозеландская певица Лорд, получившая премию «Грэмми» сразу в двух номинациях, своей невероятной популярностью поднимает Новую Зеландию на новый уровень - и одновременно ставит вопрос о национальной идентичности.

По мнению ряда общественных деятелей страны, мировой успех певицы может стать еще одним поводом для смены государственной символики, поскольку молодое мультикультурное государство, где проживает «невероятно талантливая» 17-летняя исполнительница, определенно заслуживает свой собственный флаг.

Новозеландская общественность ведет дискуссию об оформлении флага не первый год. Многие называют нынешнее оформление одного из главных символов Новой Зеландии пережитком колониальных времен, когда страна являлась владением Великобритании.

Сегодня новозеландский флаг - измененная версия британского Union Jack, или Флага Британского Союза, - «ничего не говорит о том, кто мы есть», констатирует New Zealand Gerald. Кроме того, флаг настолько похож на австралийский, что иностранцы их постоянно путают. Далеко не все читатели этой новости смогут отличить новозеландское знамя от австралийского, и к самобытности этих стран оба флага ни малейшего отношения не имеют.

В качестве замены британской эмблеме и четырем пятиконечным звездам на синем фоне предлагается большая серебряная ветка папоротника на полотнище черного цвета. Этот символ успел стать популярным у жителей страны, став главной эмблемой Новой Зеландии на Кубке мира по культовому здесь регби в 2011 году.

В качестве примера удачного ребрендинга флага приводится Канада, которая в 1965 году утвердила необычное оформление полотнища в виде одиннадцатиконечного кленового листа. До этого момента флаг Канады также являлся вариацией «Юнион Джека», правда, на красном фоне.

С новозеландцами согласен и премьер-министр страны Джон Кей, который уже пообещал обсудить в правительстве вопрос проведения референдума по поводу обновления флага.


Остаемся на связи!

Эл. почта: newzelandbox@gmail.com

Телефон: +64 22 699 12 35

Copyright © 2010 - 2017