ПРЕД.

Новозеландцы выиграли 10-ю гонку Кубка Америки

СЛЕД.

Певица Лорд с пугающей легкостью покоряет мировые чарты

НОВОСТИ




Ноги и уши хоббита из «Властелина колец» будут выставлены на аукционе

29 Октября 2013


В начале декабря на торгах аукциона Julien's в Лос-Анджелесе будут выставлены предметы из коллекции реквизита, созданного для съемок фильма «Властелин колец».

Впервые за десять лет с момента выхода на экраны первой части трилогии Питера Джексона с молотка пойдет 80 лотов из второй по величине коллекции съемочного реквизита культового фильма, в том числе меч Фродо, ноги хоббита и посох Гэндальфа. Все эти предметы отработали свою кинематографическую карьеру на новозеландской земле во время съемок культовой трилогии.

По словам представителя Julien's - знаменитый меч полурослика Фродо Бэггинса, которого сыграл Элайджа Вуд - может быть продано за сумму свыше 120 тысяч долларов США. Бутафорские ступни хоббита, в которых актер Шон Остин играл роль одного из друзей Фродо Сэма Гэмджи - за 30 тысяч. Меч Арагорна и посох волшебника Гэндальфа Белого, предположительно, обойдутся покупателям по 70 тысяч долларов каждый.

Также на торги будут выставлены латексные уши хоббита, за которые планируется получить 8 тысяч долларов.

В совокупности аукцион принесет владельцу коллекции, имя которого не разглашается, около полутора миллионов долларов прибыли. Аукцион пройдет в Беверли-Хиллз, однако система онлайн-торгов позволит принять в них участие коллекционерам со всего мира.

«Спрос на эти предметы чрезвычайно высок. Шанс приобрести часть уникальной по своему масштабу и качеству коллекции может, действительно, выпасть один раз в жизни», - отметил исполнительный директор аукционного дома Мартин Нолан.

Пресс-секретарь Питера Джексона Мэтт Дравицки сообщил, что новозеландский режиссер не имеет никакого отношения к предстоящим торгам и выставлять на нем предметы из собственной коллекции не планирует.
«Мы не поддерживаем данный аукцион и никак с ним не связаны», - заявил Дравицки.

Торги Julien's начнутся 5 декабря, а 13 декабря состоится мировая премьера второго эпизода кинотрилогии Питера Джексона под названием «Хоббит: Пустошь Смауга».

Как и предыдущие эпизоды, этот фильм снимался в Новой Зеландии, где сейчас по местам натурных съемок «Властелина колец» проложен туристический маршрут. В рамках экскурсионного тура путешественники могут увидеть более 150 живописных уголков страны, в том числе местечко Матамата, где на территории действующей овцеводческой фермы находятся декорации деревни Хоббитон.

В этом тщательно воссозданном по романам Толкина уголке Средиземья можно заглянуть в дома хоббитов, внешний вид и внутренняя обстановка которых сохраняется неизменной со времени съемок, посетить кафе и магазин сувениров.

Со времени открытия маршрута в 2003 году Хоббитон посетили свыше 266 тысяч туристов.

При подготовке статьи использована информация www.nzherald.co.nz


Остаемся на связи!

Эл. почта: newzelandbox@gmail.com

Телефон: +64 22 699 12 35

Copyright © 2010 - 2017