ПРЕД.

Киви получил «альтернативного Нобеля»

СЛЕД.

Индекс коррупции – 2009: Новая Зеландия абсолютно прозрачна

НОВОСТИ




Исследование доходов: не в деньгах счастье

22 Ноября 2009


Последние статистические исследования показали, что киви со средним, по меркам Новой Зеландии, доходом в 30 тыс. новозеландских долларов и менее, в целом более удовлетворены жизнью, чем их богатые сограждане. Около 80% из участвовавших в опросе новозеландцев из обозначенной выше группы довольны своим текущим местом работы и остатком времени, которое они в состоянии провести дома с семьей.

Среди новозеландцев с доходами выше 70 тыс. NZ$ полностью довольных работой и жизнью слегка меньше, - 72%. Но больше всего гармонии в жизни у тех, кто не занят на постоянной работе, уделяя больше времени себе и своей семье.

Среди жителей Веллингтона больше всего недовольных текущим жизненным положением, в Тауранге и Манукау - наоборот.

В отчете Министерства социального развития, опубликованном в конце октября, также говорится о том, что по сравнению с серединой девяностых киви в целом слегка набрали вес, стали меньше курить, больше зарабатывать и жить дольше.

Из негативных тенденций можно лишь отметить то что родители стали проводить меньше времени с подростками. В 2001 году 62% молодых киви проводили достаточно времени с родителями, тогда как в 2007 году эта цифра сократилась до 57%.

Уровень образованности подрос - количество людей с высшим образованием в возрасте от 25 до 64 лет удвоилось по сравнению с девяностыми, но новозеландцы стали меньше интересоваться политикой и ходить на выборы. Также все меньше новозеландцев могут позволить себе покупку дома. Исследование утверждает, что Новая Зеландия на данный момент - одна из наименее коррумпированных стран в мире.


Остаемся на связи!

Эл. почта: newzelandbox@gmail.com

Телефон: +64 22 699 12 35

Copyright © 2010 - 2017