ПРЕД.

Иммигранты – локомотив экономики

СЛЕД.

Изменения в иммиграционном законодательстве

НОВОСТИ




Новой Зеландии не хватает опытных кадров

17 Сентября 2009


Страна восполняет нехватку опытных кадров за счет привлечения молодых образованных профессионалов из-за границы.

Департамент труда опубликовал статистику, согласно которой число молодых специалистов из других стран в возрасте от 15 до 24 лет, получивших разрешения на работу в Новой Зеландии по данным на 2007 год увеличилось вчетверо с 1998 года. Данная возрастная группа составляет треть из всех прибывших на остров и легализованных в рамках закона о трудоустройстве. Более половины прибывших достаточно хорошо квалифицированны, что в отчете департамента отмечается как весьма положительный тренд на современном конкурентном рынке труда. Новая Зеландия традиционно привлекает трудовых мигрантов из Австралии, Северной Азии и Юго-Восточной Азии.

Доктор Томас Куни из Дублинского технологического института (Ирландия) и директор института меньшинств, высоко оценил результаты иммиграционной политики острова и указал на промахи ирландской иммиграционной политики, когда молодые мигранты были в основном заняты в секторах сервиса и услуг. «Сегодня мы дорого расплачиваемся за допущенные в прошлом ошибки, – отметил эксперт. – Молодые люди сегодня просто покидают страну как только понимают что не смогут получить то, чего они действительно заслуживают».

В отчете департамента отражается, что сектор услуг, в том числе продавцы - основное занятие молодых мигрантов, за ним по популярности следует офисная работа и разнорабочие. Количество молодых людей проживающих на острове, но рожденных за его пределами выросло на 76% с 1996 года до 160 тыс. человек в 2001 году.


Остаемся на связи!

Эл. почта: newzelandbox@gmail.com

Телефон: +64 22 699 12 35

Copyright © 2010 - 2017