ПРЕД.

Скидки и специальные предложения на курсы английского языка в ведущих языковых школах Новой Зеландии в 2013-2014 годах

СЛЕД.

Новая Зеландия начинает реформу школьного образования

НОВОСТИ




Новая Зеландия упрощает жизнь иностранным студентам

15 Октября 2013


Правительство Новой Зеландии намерено принять ряд мер, направленных на дальнейшее развитие сферы международного образования.

В результате изменений в иммиграционной и образовательной государственной политике будет оптимизирован процесс оформления въездной студенческой визы, а иностранным студентам станет проще совмещать учебу с трудовой деятельностью.

Также планируется расширить возможности применения статей Кодекса практики попечения иностранных студентов и разработать эффективные схемы разрешения конфликтов, связанных с контрактами на обучение.

«Индустрия образования крайне важна для Новой Зеландии. Она создает 28 тысяч рабочих мест и ежегодно приносит экономике страны 2,6 миллиарда долларов, помогая упрочить торговые связи с нашими странами-партнерами», - рассказал министр высшего образования Новой Зеландии Стивен Джойс.

По его словам, изменения в образовательной политике позволят Новой Зеландии конкурировать с другими популярными среди студентов странами, например, Австралией. «Это привлечет к нам больше иностранных учащихся», - отметил министр.

После внедрения правительственной инициативы:

  • студенты очной формы обучения смогут работать не только летом, но и в течение всех каникул;
  • аспиранты и студенты магистратуры получат возможность работать полный рабочий день;
  • студентам со знанием английского языка будет разрешено работать неполный рабочий день во время учебы.

Ещё один интересный нюанс: иммиграционная служба Новой Зеландии перестанет выдавать студенческие визы абитуриентам, поступающим сразу в несколько учебных заведений с низшим, 4-м уровнем квалификации по классификации государственного агентства NZQA.

«Если мы хотим увеличить число иностранных студентов, приезжающих учиться в Новую Зеландию, нужно сосредоточиться на предоставлении им образования высочайшего качества» - говорит министр иммиграции страны Майкл Вудхаус.

Он отметил, что новая инициатива правительства предполагает также сотрудничество иммиграционной службы со всем университетами и некоторыми колледжами Новой Зеландии. Организации, которые будут участвовать в данной программе, смогут оформлять студенческие визы соискателям в приоритетном порядке, но взамен будут нести ответственность за эффективность обучения своих студентов-иностранцев.

«Это беспроигрышное партнерство должно поощрить образовательные учреждения стремиться к высоким учебным стандартам, тщательнее выбирать студентов и нести ответственность за результаты их обучения», - пояснил Вудхаус.

Тестирование новых образовательных стандартов начнется в 2014 году. Для высших учебных заведений первой категории новые правила вступят в силу уже в 2015 году, одновременно с онлайн-системой обработки иммиграционных заявлений.

При подготовке статьи использована информация http://www.beehive.govt.nz/


Остаемся на связи!

Эл. почта: newzelandbox@gmail.com

Телефон: +64 22 699 12 35

Copyright © 2010 - 2017