ПРЕД.

Японские китобои обвиняют новозеландца в жестокости

СЛЕД.

Очередное землетрясение в Новой Зеландии.

НОВОСТИ




NO MINING PURE NZ!

18 Июня 2010


Около 40 000 митингующих вышли сегодня на центральные улицы Окленда и Веллингтона с лозунгами "NO MINING PURE NZ!", "OURS! NOT MINE!" Это самый большой митинг за всю историю страны. Протест заблокировал движение по центральной улице Окленда. Новозеландцы вышли на улицы города после оглашения правительством решения - открыть более 7000 га охраняемых земель и морской территории для добычи полезных ископаемых, с возможностью увеличения площади в будущем до 12 400 га. По предварительным подсчетам, прибыль от добычи составит $140 млрд. Киви обвиняют правительство в удовлетворении желаний горнодобывающей промышленности, а не новозеландцев.

Министр энергетики, Garry Brownlee, прокомментировал происходящее: "Мы всегда знали, что это спорный вопрос. Но не менее спорным остается и вопрос: «Что Новая Зеландия может предпринять, если экономика страны не растет так быстро, как должна?!» Мы не настаиваем на том, что это единственное верное решение. Мы только спросили мнение граждан, и они дали нам четкий и громкий ответ".

Metiria Turei (партия зеленых): «Более 50% новозеландцев против разработок земель для добычи полезных ископаемых. Также правительство не получило одобрения у Маори, коренного населения страны. Мы озабочены тем, что Новая Зеландия, пропагандирующая себя как "100% PURE" страна, потеряет данный статут что, как следствие, уменьшит поток туристов. Правительство потягается на наши главные ценности, которые нельзя купить, такие как земля, вода, экосистема и здоровье"


Остаемся на связи!

Эл. почта: newzelandbox@gmail.com

Телефон: +64 22 699 12 35

Copyright © 2010 - 2017