ПРЕД.

В Новой Зеландии вскрыта иммиграционная коррупция

НОВОСТИ




Новая Зеландия прекратит выдавать визы в России и большинстве других стран

14 Сентября 2017


Иммиграционная служба Новой Зеландии (INZ) продолжает менять свою систему визовых операций по всему миру. Общая задача ведомства – сосредоточить систему принятия решений в небольшом количестве стратегически важных центров, и доверить специализированным подразделениям обработку заявок на деловые, образовательные и туристические визы.

Генеральный директор по визовому сервису иммиграционной службы Стив Стюарт говорит, что инвестиции в технологии и популярность онлайн-заявок на получение визы дают возможность для нового подхода к обеспечению более точного, своевременного и последовательного принятия решений о визах. Примерно половина необходимых сервисов уже доступна в интернете.

«Мы предполагаем, что в течение следующих трех лет наше зарубежное присутствие сократится с 17 пунктов до пяти. В Пекине и Мумбае будут обрабатывающие центры, также останутся три наших тихоокеанских офиса, – говорит Стюарт. – Зато мы станем активнее присутствовать в самой Новой Зеландии, причем наши офисы переедут из центрального и западного Окленда на юг, в Манукау, а также в регионы – Гамильтон, Пальмерстон-Норт, Порируа и Крайстчерч».

Восемь офисов закроются полностью – в Хошимине, Гонконге, Джакарте, Бангкоке, Нью-Дели, Претории, Шанхае и Москве (ранее было закрыто и отделение во Владивостоке). Обработка визовых обращений прекратится также в четырех других офисах – в Маниле, Вашингтоне, Лондоне и Дубае, но присутствие Иммиграционной службы там будет сохранено для сбора информации о рынке, управления рисками, проведения проверок и поддержания отношений с ключевыми странами-партнерами.

Окончательное решение о будущей системе выдачи новозеландских виз, как ожидается, будет принято к концу 2017 года.

Источник: https://enz.govt.nz/news-and-research/ed-news/tion-proposes-visa-processing-changes/


Остаемся на связи!

Эл. почта: newzelandbox@gmail.com

Телефон: +64 22 699 12 35

Copyright © 2010 - 2017