ПРЕД.

17-летняя певица может изменить национальный флаг страны

СЛЕД.

Новая Зеландия хочет торговать с Россией, несмотря ни на что

НОВОСТИ




Новая Зеландия вводит санкции против России, чтобы не быть «белой вороной»

27 Марта 2014


Министр иностранных дел Новой Зеландии Мюррей Маккалли объявил о том, что Новая Зеландия вводит «осторожные» санкции против лиц, ответственных за «захват Крыма» Россией.

Санкции будут выражаться в запрете на въезд в Новую Зеландию. Новозеландские власти признают, что эта мера скорее символическая, так как визиты высокого уровня между двумя странами – большая редкость.

Тем не менее чёткий список лиц, против которых введены санкции, не опубликован, что даёт иммиграционной службе некоторую свободу манёвра. Впрочем, можно предположить, что новозеландцы не будут ничего придумывать и просто скопируют «список 33», оглашённый Евросоюзом, или «список 31», принятый в США.

Новая Зеландия не признаёт итогов крымского референдума и считают присоединение Крыма к России незаконной аннексией, заявил Маккалли. Впрочем, это было единственное категорическое утверждение в его выступлении, всё остальное выдержано в классическом обтекаемом тоне:

«Применение санкций объединяет Новую Зеландию с другими членами международного сообщества, осудившими нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины. Эти миграционные ограничения показывают, что мы признаём серьёзность ситуации, но вместе с тем не жжём мосты и оставляем возможности для дальнейшей дипломатической работы».

Отдельно оговаривается, что глава МИД России Сергей Лавров, в последний раз посещавший Новую Зеландию два года назад, в «чёрный список» не входит.

Статья подготовлена по материалам сайта NZ Herald.



Остаемся на связи!

Эл. почта: newzelandbox@gmail.com

Телефон: +64 22 699 12 35

Copyright © 2010 - 2017