ПРЕД.

Онлайн-сервис для получения новозеландской студенческой визы

СЛЕД.

Запрет на порнографию в Новой Зеландии назвали атакой на свободу студентов

НОВОСТИ




Новозеландское будущее – теперь в формате 3D

25 Сентября 2014


Учебные заведения Австралии и Новой Зеландии смогут бесплатно устанавливать программное обеспечение компании Autodesk на компьютеры, предназначенные для образовательных целей.

Средние школы, профессионально-технические учреждения и университеты Новой Зеландии получат свободный доступ к профессиональным программам для 3D-дизайна от компании Autodesk.

Ожидается, что более 3400 учебных заведений воспользуются данной офертой Autodesk, тем более что компания разработала специальную систему обучения и методические материалы для учителей.

«Сегодняшние студенты завтра станут ведущими специалистами, и бесплатный доступ к программному обеспечению Autodesk поможет им выйти на новый уровень технологических достижений, которые совершили революцию 3D-моделировании и печати, – подчеркнул Брентон Вайетт, менеджер образовательных программ в Autodesk. – Это поможет вдохновить новое поколение творческих лидеров и новаторов».

Программное обеспечение Autodesk 3D и ее учебные ресурсы уже используются во многих новозеландских и австралийских школах для улучшения результатов обучения. Так, в новозеландском колледже Таупо-Нуи-Тиа есть учебная программа для учеников 9-13 классов, основанная именно на программах «Автодеска» – по мнению руководства колледжа, это помогает отточить пространственное мышление учеников и учит их искать решения сложных проблем.

Более того, созданные учениками виртуальные 3D-модели в Новой Зеландии могут быть представлены как часть их общего образовательного портфолио, что влияет на итоговые оценки в аттестате.

* * *

Людям, сколько-нибудь разбирающимся в программном обеспечении, Autodesk представлять не нужно. Семейства продуктов AutoCAD и 3ds Max давно стали стандартами де-факто в области 3D-моделирования. Сейчас компания активно продвигает на рынке новые программные комплексы (несколько дополняющих друг друга приложений в одном пакете) и «подсаживает» будущих специалистов на свою продукцию.

Это не единственный пример бесплатного предоставления коммерческих продуктов для образовательных целей. Помимо предоставления прямого доступа существует и неофициальная помощь: так, Microsoft принципиально не подаёт в суд на школы в развивающихся странах, использующие её нелицензионное программное обеспечение для образовательных целей. Акция Autodesk отличается от прочих в первую очередь масштабностью и географической таргетированностью.

Справка: Флагманский продукт Autodesk, пакет AutoCAD Design Suite 2015, в комплектации Standard предлагается в России к продаже за 190 тыс. руб. (бессрочная лицензия).

Источник: http://www.nzherald.co.nz/


Остаемся на связи!

Эл. почта: newzelandbox@gmail.com

Телефон: +64 22 699 12 35

Copyright © 2010 - 2017