ПРЕД.

Маленькие города Новой Зеландии обретают вторую жизнь

СЛЕД.

Количество туристов достигло пиковых значений

НОВОСТИ




Окленд вновь признан третьим среди лучших городов мира

26 Февраля 2014


Окленд продолжает занимать лидирующие позиции в мировом рейтинге городов с самым высоким уровнем жизни. Позади осталось более 2 600 000 объектов, имеющих статус города.

Как показали результаты ежегодного исследования, проведенного международной консалтинговой группой Mercer Human Resource Consulting, самый крупный город Новой Зеландии, как и в 2012 году, по качеству проживания остается на третьем месте на планете, уступая лишь столице Австрии Вене и швейцарскому Цюриху.

В списке «самых пригодных для жизни городов мира» Город Парусов обогнал даже столицу страны Веллингтон, который, впрочем, тоже поднялся на один пункт и стал двенадцатым в рейтинге. Австралийский Сидней, как и в предыдущие несколько лет, остался десятым, а среди азиатских городов самым привлекательным стал Сингапур, занявший двадцать пятое место.

По словам исполнительного директора по развитию экономики и туризма Окленда Бретта О'Райли (Brett O'Riley), город с полным правом вошел в тройку лидеров международного рейтинга. «Мы заслужили звание одного из лучших городов благодаря нашему прогрессу и достижениям, получившим признание во всем мире», - отметил чиновник.

Рейтинг городов Mercer Quality of Living Survey учитывает прежде всего такие факторы, как культурное развитие, состояние окружающей среды, политическая стабильность, уровень безопасности, условия для ведения бизнеса, а также качество транспортной инфраструктуры. По всем параметрам, кроме последнего, Окленд лидирует в мире, лишь по транспорту занимает лишь 43-е место. Впрочем, человека, видевшего Москву, Петербург или Киев, оклендский транспорт способен привести лишь в восторг.

И в любом случае титул одного из самых привлекательных городов планеты позволит Окленду привлечь больше зарубежных инвесторов и создать больше рабочих мест. Поздравляем тайную столицу Новой Зеландии с ярким и незабываемым успехом!


Остаемся на связи!

Эл. почта: newzelandbox@gmail.com

Телефон: +64 22 699 12 35

Copyright © 2010 - 2017