ПРЕД.

Наука вместо пива: Оклендский университет открывает суперсовременный кампус

СЛЕД.

Выбираем языковую школу: «Тамбук» в помощь!

НОВОСТИ




Пятилетняя виза - Дорога к знаниям становится шире

27 Января 2016


Получить образование за рубежом, причем не где-нибудь, а в одном из ведущих вузов Новой Зеландии – вот голубая мечта многих российских студентов и выпускников школ. Тем более что эта чудесная живописная страна весьма гостеприимно относится к жадной до знаний молодежи. Специально для студентов, прибывающих из других стран, в Новой Зеландии стартовал полуторагодовой экспериментальный проект, в рамках которого можно оформлять студенческую визу сразу на пять лет. Дорогой подарок для тех, кого на пути к диплому заокеанского вуза останавливает лишь необходимость каждый год сдавать документы на визу!

Пятилетняя студенческая виза дает возможность получать образование в Новой Зеландии по трем последовательным программам. Нет, никто вам, конечно, не запретит учиться в течении нескольких лет в одном-единственном вузе. Но если в ваши планы входит сначала подучить язык, затем пройти курсы подготовки в университет, и только после этого получить вожделенное высшее образование – у вас будет такая возможность.

В проекте участвуют более 500 самых разных учебных заведений. Правительство страны строго отбирало участников. В числе критериев отбора – процент утвержденных студенческих виз за прошлый год (не менее 90%), наличие соглашения по обеспечению необходимой поддержки учащимся. Представители властей – министр высшего образования Стивен Джойс, министр иммиграции Майкл Вудхаус – подчеркивают, что видят своей задачей улучшение качества образовательных услуг в учебных заведениях Новой Зеландии, создание достойного рынка международного образования.

Многие студенты предпочитают во время учебы еще и подрабатывать – всегда приятно иметь свой собственный заработок. Хорошая новость: пятилетняя студенческая виза дает возможность еще и работать в Новой Зеландии – в свободное от обучения время.

Если вы задались целью получить пятилетнюю студенческую визу, вам нужно будет предоставить службе иммиграции следующие документы.

  • Предложение от вуза (колледжа, языковых курсов), где вы собираетесь учиться. Визовый офицер должен быть уверен в том, что вас действительно приняли в учебное заведение.
  • Если вы собираетесь обучаться в нескольких учебных заведениях – совместное сопроводительное письмо, где описана последовательная программа вашего обучения. И, соответственно, несколько свидетельств о приеме.

Еще одна задача будущего новозеландского студента – доказать свою платежеспособность (или платежеспособность своего спонсора – например, одного из родителей). В ваших интересах убедить представителей службы иммиграции, что вы сможете оплатить первый год (или начальный курс) обучения, что ваших средств хватит на пропитание и оплату жилья.

Удобнее всего подать заявку на пятилетнюю студенческую визу онлайн: в век интернета «живые очереди» отходят в прошлое. Если вас интересует дополнительная информация, она есть на сайте иммиграции Новой Зеландии.


Остаемся на связи!

Эл. почта: newzelandbox@gmail.com

Телефон: +64 22 699 12 35

Copyright © 2010 - 2017