ПРЕД.

Как новозеландцы относятся к туристам

НОВОСТИ




Победный парад в Окленде

04 Июля 2017

Фото: Stuff.co.nz


День 6 июля 2017 года станет особым для Новой Зеландии. В конце июня новозеландский коллектив одержал победу в легендарной регате «Кубок Америки», и это событие просто нельзя не отпраздновать. Команда Питера Берлинга Emirates New Zealand одержала в финале принципиальнейшую победу над американцами со счетом 7:1 (по числу выигранных заездов). Несмотря на уверенное лидерство с самого начала соревнования, расслабляться не стоило: в финале 2013 года Новая Зеландия вела против тех же американцев 8:1 – и все же проиграла 8:9. На сей раз, к счастью, обошлось без конфуза.

Кубок Америки мало освещается в российской прессе – из всех видов соревнований на открытой воде у нас предпочитают военные игры с субмаринами и авианосцами. Между тем это самый старый традиционный турнир на планете: впервые Кубок был разыгран в далеком 1851 году – тогда же, когда прошел первый международный шахматный турнир, и на 45 лет раньше первых современных Олимпийских игр. Названо соревнование не в честь Соединенных Штатов, а по имени первого победителя – яхты «Америка». Кубок, находящийся ныне у новозеландцев, называется Auld Mug и уникален тем, что у него отсутствует дно: королева Виктория считала безнравственным употреблять алкоголь из «награды джентльменов».

Все это помогает лучше осознать масштаб победы Новой Зеландии, которая не видела Кубка Америки долгих 14 лет, а не выигрывала его и того дольше – 22 года.

Следующий розыгрыш престижного трофея пройдет, по всей видимости, в районе Окленда – ведь место соревнований определяют действующие победители. Экономический эффект от этого события оценивается в 500 млн новозеландских долларов – существенная сумма для небольшой страны. Ну а пока Новая Зеландия готовится к грандиозному параду – 6 июля, ориентировочно в 13 часов по местному времени, победители провезут Кубок через центр того же Окленда.


Остаемся на связи!

Эл. почта: newzelandbox@gmail.com

Телефон: +64 22 699 12 35

Copyright © 2010 - 2018